当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

电信学部2018年教改立项验收工作圆满完成

时间: 2018/12/29 15:24:32    点击: 

根据大连理工大学教务处和教师教学发展中心关于学校教学改革基金在研项目阶段检查和验收的工作要求,电子信息与电气工程学部于2018年12月26日下午组织了2018年度教学改革基金在研项目的阶段检查和结题答辩。

学部高度重视此次验收工作,成立了由各院系主管教学的副院长、教学咨询组、教学名师和学科带头人组成的验收评审小组,严格把关教改项目最后一环。学校教务处指派王子茹、张贵峰两位专家前来督导,共同参与评审。本次有校级教材项目、校级一般项目、教师教学发展专项项目、学部级项目共35项参与验收。

根据项目种类和级别,本次验收答辩分3组进行。教材项目组进行阶段性验收,各教材项目负责人汇报其书稿完成情况,评审专家针对项目进展进行评估,及时指出项目负责人在编纂进度或书稿内容方面的问题和不足,也针对出书过程中遇到的困难加以指点和帮助。

另外两组进行结题验收工作,项目负责人汇报了项目的完成情况、经费支出、未来设想等内容。本次验收过程中,评审组专家更注重项目成果是否能做到落实、落细、落地,注重教改项目是否能够对教学、对学生有所裨益。专家对各位负责人今后的工作也提出了建设性意见,鼓励各项目负责人把好的改革措施长期坚持下去,丰富教育教学改革内涵。

为贯彻全国教育大会精神,落实立德树人的根本任务,电信学部高度重视教学改革基金项目,近些年学部教师在研项目的数量和质量均稳步提升。学部以此为抓手积极探索建立新的课程体系,落实培养学生人文底蕴、科学精神、责任担当、实践创新、学会学习、健康生活六大核心素养的任务,撬动高等教育教学改革的天平,逐步提升学部本科教学水平,培育更多优秀人才。

 

 

 

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024