当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

电信学部综合办教工支部开展“学习强国”学习平台使用心得分享会

时间: 2019/03/13 11:32:03    点击: 

2019年3月11日,电子信息与电气工程学部综合办教工支部全体党员在创新园大厦A301开展“学习强国”学习平台使用心得分享会,并邀请到“1+1共建”的校机关采购与招投标党支部成员参加。

会上,由目前综合办教工支部委员会在“学习强国”平台中积分最高的杨超老师就平台学习使用进行了经验分享。杨超老师从“学习强国”平台简介和学习心得体会两个方面进行了介绍。



杨老师谈到要学懂“学习强国”学习平台,“知其然更知其所以然”,“学习强国”学习平台充分运用网言网语和图表、音视频等多媒体手段,对习近平总书记系列重要讲话精神进行了全面梳理、权威解读,并配以图文并茂的宣传报道,既“搭天线”也“接地气”。除此之外,党员干部还可以通过学习“学习强国”平台上的内容,真正用活习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。同时,杨老师具体讲解了积分规则和学习经验。

 

在聆听了杨超同志的详细讲解后,支部老党员汤淑芬老师谈到:“学习对我来说是一种习惯,自己一般会利用早晨、中午午休时间和下班回家以后的时间登录学习强国APP进行学习,其中最让自己感兴趣的就是视频板块,可以把之前喜欢的纪录片都重新温习一遍。”

支部最小的党员桑晓彤老师说,这个学习平台的存在使党员了解党史党情时事政策更加方便。平台上不仅有党性知识、时事新闻、政治理论,还有诗词、影视等文学内容,真的是打开便知天下事。同时学习积分对于自己来说并不是压力,而是动力,是对自身的督促。每天一个小目标,坚持形成习惯,从点滴积累,系统学习,一段时间后就会发现一个不一样的自己。

 

支部书记张杰老师谈到,“学习强国”已经成为我支部党员工作之余必谈话题,一股比学赶超的浪潮正在兴起,人人学习的氛围日益浓厚,让主动学习成为一种新时尚。我们学习“学习强国”,不仅局限于观看了多少视频、点击了多少要闻、获得了多少学分,关键在于抓住对自己有收获的关键内容,将学习成为一种政治责任、一种历史担当,一种生活习惯,使其学习工作化,学习常态化。   

会后,支部党员们纷纷表示会借“学习强国”之力,拓展学习“深度化”,实现学习“常态化”,并做到“学以致用”,将平常在“学习强国”所学的内容“厚积薄学”,运用于日常的工作和生活。

 


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024