当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

加强政治警示教育 提高廉洁从教意识

时间: 2019/03/15 17:09:33    点击: 

为了加强学部青年教师廉政建设,落实反腐倡廉教育,进一步提升青年教师政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,切实提高遵纪守法的自觉性,牢固筑起思想道德防线,电信学部青年教师协会“青年E之家”代表参观了大连市反腐倡廉警示教育基地,一幅幅图文并茂的展板,一个个寓意深刻的场景,一段段震撼心灵的视频,在青年教师心中敲响了声声警钟,起到了较好的警示震慑作用。

 

活动分为参观反腐倡廉警示教育主题展和观看警示教育专题纪录片两部分。警示教育主题展从警钟长鸣浮雕墙开始,站在蓝天白云下,听着讲解员庄严的声音,所有人不由得肃然起敬。大连市反腐倡廉警示教育基地展出的案例有70%来自大连,整个展览以110多个案例为支撑,分“腐败预警篇”、“腐败行为篇”、“腐败后果篇”、“腐败根源篇”、“借鉴警示篇”五个部分,展厅通过图文并茂的形式,着重挖掘了腐败案件引发的思考和深刻教训,警醒教育广大党员干部以案为鉴,警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想道德防线

 

192EE6


通过参观学习,大家一致认为这样图文并茂、视听渲染、案例鲜明的警示教育方式令人印象深刻,思想上深受震撼,对反腐倡廉又有了新的、更深层次的认识。青年教师赵红宇老师谈到,听到那些生动直接,内容深刻,甚至就发生在我们身边的腐败案例,使我深受教育,心灵受到震撼,思想得到了净化。郑丹晨老师提到,作为教师,榜样的力量是无穷的,其身教必然重于言教,要在自己的职业道德方面追求卓越,追求高标准

 

18A24C


廉洁从教,不仅是教师有效地对学生进行教育的良好人格条件和内在基础, 而且对社会风尚文明的倡化也是有重要意义的。青年教师们纷纷表示在今后的工作、学习、生活中,不忘初心,砥砺前行,做到廉洁自律、爱岗敬业、为人师表、勤于钻研,干干净净做事,踏踏实实做人,用实际行动为学校健康发展再立新功。


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024