当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

真学真懂,真信真用,“学习强国”热在电信学部持续升温

电信学部充分应用“学习强国”学习平台组织全体党员开展大学习活动,掀起学习热潮

时间: 2019/03/18 17:54:38    点击: 

“使用‘学习强国’近两个月时间,发现这里不仅有我们需要学习的新思想、新理论、新精神,更包含了经济、文化、时政等内容,以及大量免费阅读和观看的书籍、慕课、电视剧、电影和军事法治等资源。通过‘学习强国’使我的知识面更加丰富、眼界更加宽广,比如‘将军农民’甘祖昌和时代楷模‘中国天眼之父’南仁东的故事都给我留下很深的印象。另外还有许多答题活动,起到温故而知新的效果,‘学习强国’已经成为我学习和生活的加油站!”这是电硕2017计算机第二学生党支部张吉庆同学在支部学习分享会上发出的声音。

 

为进一步推进党员大学习工作,组织引导广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走,用新精神新思想武装头脑、指导实践、推动工作。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实做好“学习强国”学习平台推广使用工作,认真落实上级党委要求,大连理工大学电子信息与电气工程学部充分应用“学习强国”学习平台开展大学习活动,在学懂弄通做实上下足功夫,助力党员真学真懂、真信真用。

精心组织,打牢网络学习阵地

新学期伊始,学部党委高度重视“学习强国”学习平台的推广和使用工作,部署“大学习”活动工作安排。将工作开展情况纳入年度支部考核内容,设立支部书记责任制,组建管理员、通讯员两支队伍,组织召开学好用好 “学习强国”学习平台专题培训会。39个基层党支部和学部党委形成上下联动的宣传体系,741名党员全部完成注册认证,形成纵向到底、横向到边的学习组织架构,实现党员注册认证全覆盖。同时,组建专门学习群,开展讨论、交流心得,谈感悟、晒积分,共分享,促学习,营造了“真学真懂”的浓厚学习氛围。

 

积极探索,丰富学习活动形式

为进一步激发广大党员主动学、深入学的热情,学部党委积极探索学习平台各项功能、创新工作方法,将学习平台与“三会一课”、主题党日、“两学一做”学习教育工作紧密结合起来,灵活多样的活动形式,让线上学习成为常态,将理论知识融于日常。今年6月即将退休的老党员汤淑芬从注册之日起每天坚持学习30积分,并与家人交流学习心得,目前学习积分已达1300。学部组织员徐迎华在平台上与孩子一起学诗词,看《国家宝藏》等文化节目,寓教于乐,充分利用教育资源。身在海外参加学习交流的本科生党员唐亮说:“通过学习平台的视频会议功能真正实现了我与组织的无缝交流,通过每天的学习,让我身在海外也能紧跟时代步伐,与时俱进,时时刻刻与祖国相连!”

 

此外,大学习活动包含开展积分竞赛和理论知识竞赛两项内容,使全体党员通过学习平台上的理论学习、视频观看、文后评论、答题活动、专题考试等专栏,接受新思想,提高新认知,运用学习新成果改进和提升日常学习工作方法,实现了“真信真用”以学促进的良好效果。

电信学部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深入学习宣传贯彻党的十九大精神,统筹谋划、突出重点、强化落实,通过前期有力组织精心策划、不断探索,取得了推进应用“学习强国”学习平台阶段性成果。未来,学部将继续以新标准新要求,学懂弄通做实上下功夫,让党的最新理论成果真正脑入心、落实落地。

 

作者:王帅

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024