电信学部与三一重工集团举行校企合作商讨会

时间: 2019/03/18 18:06:46    点击:

3月15日下午,电信学部张晓华书记、尹宝才部长在创新园大厦A301会议室会见三一重工集团副总裁、华兴公司总经理袁爱进一行,双方就推进校企合作及加快科研成果转化等议题深入交流。三一重工集团是中国最大、世界第五的工程机械制造商,也是全球最大的混凝土机械制造商,在全球机械制造行业有着很强的竞争力,电信学部对这次的会议给予高度重视。电信学部石成田副书记、孙希明副部长及各学科相关负责人陪同会见。

张晓华对袁爱进一行的到来表示欢迎。他说,加强校企战略合作,希望双方进一步突出战略重点,共同打造合作新平台,探索高质量共赢发展新模式;进一步强化优势互补、围绕需求,拓宽合作新领域,为推动校企合作打造新典范。

尹宝才表示高校和企业应保持密切合作,高校也应该走到企业中去,了解企业的现有需求、介绍已有的研究成果,这样才能更好的把企业需求与高校技术对接、才能更好的促进共同进步。

袁爱进总经理表示,三一集团在传统挖掘机等机械制造方面已经取得了不错的成就,有着丰富的硬件产品和完备的软件开发平台,希望下一步进行校企合作,依托电信强劲的人才基础和工科实力,在人才培养和科研创新上,强强合作,推动创新发展,实现共赢之路。