当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

IEEE PES(IEEE电力与能源协会)大连理工大学合作签约仪式顺利举办

时间: 2019/04/26 16:48:43    点击: 

413日上午,电子信息与电气工程学部在创新园大厦二楼会议室举行喜迎校庆70周年暨IEEE电力与能源协会与大连理工大学合作签约仪式。学部党委书记张晓华教授会见了来访的IEEE PESIEEE电力与能源协会PES)中国区总代表薄志谦教授一行。薄志谦教授阐述了IEEE PES中国区的筹备对中国在全球电力与能源领域的重要意义,并欢迎大连理工大学积极参与到IEEE PES中国区的建设。



学部书记张晓华教授表达了对薄志谦教授一行人的来访的热烈欢迎,希望通过与IEEE PES中国区的紧密联系,在电力、新能源领域开展学术交流,为大连理工大学的“双一流”建设贡献重要力量。


薄志谦教授与张晓华书记代表双方共同签署了《大连理工大学与电气电子工程师协会谅解备忘录》,双方将就扩大会员规模、资源共享等方面开展合作。

共同来访的IEEE PES中国区“新技术委员会筹委会”代表杭州电子科技大学曾平良教授及IEEE PES东北分会主席哈尔滨工业大学李卫星教授分别作了学术报告,对能源互联网、东北亚电力联网、新能源发电系统建模等内容作了精彩的阐述。并与参会的师生进行了深入的交流。活动在浓厚的学术氛围中圆满结束。

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024