当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

电气电力系统研究生党支部举行“不忘初心跟党走 挟策知行牛角山”党日活动

时间: 2019/06/28 08:41:07    点击: 

仲夏时节,万物丰茂,坐落于大工北山的牛角山,居高临下,见证了大工七十年与国同行的峥嵘岁月。在屈伯川老校长提议下,学校于牛角山上修建了凉亭并取名为“挂书亭”,以勉励大工学子勤奋读书,传承大工红色基因,积极投身党和国家的建设之中。

在建党98周年之际,电气电力系统研究生党支部以支部创新立项“多措并举构建三全育人微体系”为载体,关注支部成员“两个健康”,开展了攀登牛角山的系列活动,以求在坚持早起登山中磨练锲而不舍、持之以恒的坚强意志;在登山沿途中锻炼脚踏实地、开拓进取的不屈品质;在俯瞰校园中培养爱党爱校、海纳百川的大工情怀;在相互鼓励中彰显团结协作、并肩奋战的革命精神。

电气电力系统研究生党支部成立于201956日,现有正式党员12名,预备党员6名,发展对象2名,积极分子9名。从201966日起开展攀登牛角山系列活动以来,共组织登山6次,累计参与登山50余人次。

1ACB9

在攀登牛角山的过程中,支部成员脚踏实地,迎难而上,锐意进取。6天的坚持也使大家感触良多,在建党98周年之际,支部成员纷纷表达了登山感悟:

登山,是一次体验,我们可以瞭望风景;登山,是一份坚持,我们能够磨炼意志;登山,是一股积极向上的力量,指引我们青年勇做时代开拓者,与祖国同行,不忘初心使命,建功立业新时代。

——电气电力系统研究生党支部 党支书 刘柳

登山,开启一天的银幕,吮吸朝气,焕发蓬勃;登山,开启青春的华章,奋不顾身,奔跃光明;登山,开启人生的长征,累积跬步,达至千里。

——电气电力系统研究生党支部 组织委员 张明泽

好峰随处改,幽径独行迷。牛角山虽然不如名川大山挺拔秀丽,但也其独特魅力。李密牛角挂书的典故也激励着我们青年学习艰苦奋斗,积极进取的精神。培养自身战胜一切艰难险阻的勇气和力量,迎难而上、逆势作为,以昂扬的斗志,砥砺前行,克服困难险阻,不断推动中国的各项事业取得长足的进步和发展。

——电气电力系统研究生党支部 积极分子 胡幸集

在建党98周年之际,电气电力系统研究生党支部通过攀登牛角山系列活动,使得支部成员得到全员、全程和全方位的学习与锻炼,令大工红色基因更加深入骨髓。相信大家在不懈的攀登中,能够进一步坚定大工学子肩负的时代使命,砥砺奋进,当好新时代中国特色社会主义事业建设者和接班人。


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024