生物医学工程学院开展七一前夕系列党员教育活动

时间: 2019/07/01 12:24:33    点击:

为迎接建党九十八周年、建国七十周年,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步引导广大党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实提高党性修养和组织观念,在七一前夕,生物医学与电子科学与技术教工党支部共同开展了现党员教育活动。具体如下:

1、开展主题党日,邀请学院优秀党员代表黄辉教授做题为《党员如何在科研中做好先锋模范作用》的报告。黄教授指出:“每位党员发挥作用的立足点就在自己的岗位上。在自己的工作中,尽职尽责、作出表率,争创一流的工作业绩,就是发挥出了党员的先锋模范作用。”

2、开展支部大会,针对本学院发展情况,深入贯彻“四个意识”,开展了到兄弟院校调研学习的活动。学院党员同志走访了浙江大学、中山大学、华南理工大学和南方医科大学四所学校,主要就思想政治教育、学风建设、创新创业、考研就业,以及基层党建等内容进行了交流。学院党员均表示,不同院校的学生工作和基层党建工作具体做法有很多相似点,也存在一些共同的问题和困惑,大家有各自的特色亮点,可以相互学习借鉴。生物医学工程学院将参照这些院校的先进经验和典型做法,结合学院工作实际,查缺补漏,改进工作方法,为学校的双一流建设贡献力量。

来源:电信学部生物医学工程学院教工党支部

通讯员:公茂强