自动化所师生联合党支部“重温入党誓词”活动成功召开

时间: 2019/07/01 12:53:38    点击:

2019627下午,为进一步学习贯彻十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实际工作,大连理工大学自动化所师生联合党支部组织了“70周年薪火相传,重温入党誓词”活动,活动在创新园大厦A332顺利举行。出席活动的有支部书记王哲龙老师等教师党员和支部副书记王宏宇等学生党员。

王宏宇首先为大家讲解入党誓词的历史沿革。王宏宇强调:“形式在发展,不变的是坚守对党的忠诚。誓词规定的党员责任和任务,随着形势的发展和变化,各有其侧重和特点。但是其中最为关键,始终不变的是:‘永不叛党’”。我校是新中国成立之后建立的第一所高校,我们应该传承党和学校的红色基因,时刻约束自己,加强党性修养发挥党员的先锋模范作用。

之后由王宏宇带领大家重温入党宣誓。全体党员神情肃穆、举起右拳,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。铿锵的誓言,是我校党员对党的郑重承诺。

接下来,仇森老师向支部成员说明了巡查整改意见。主要包括“三会一课”制度的落实情况与批评与自我批评不到位,不深刻的问题。仇森老师表示,希望支部成员对支部活动重视起来,积极参加三会一课,希望全体党员加强理论学习,积极通过各种方式关注党的动态,不断提高自己的思想政治素养

此次活动的召开,是一种鞭策,更是一种激励,让我们汲取奋斗力量,大家一定在工作中用实际行动全面贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命

来源:自动化所师生联合党支部

通讯员:公茂强