当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 合作交流 >> 正文

关于李建华,马晓红参加ICCV2019会议总结报告

时间: 2019/11/06 16:36:05    点击: 

信息与通信工程学院李建华教授、马晓红教授于20191026~112日前往韩国首尔参加了2019年计算机视觉国际会议(ICCV2019)。ICCVIEEE两年一度的学术性会议,是计算机视觉领域的三大顶会之一。会议的核心宗旨就是邀请世界各地该领域学者针对计算机视觉技术展开深入的学术研究与交流。此次会议共有来自世界各地的7000多名学者参加,就大规模场景目标检测与识别,3D成像与目标检测,人体行为识别,深度学习方法等主题开展研讨,并有华为、百度、商汤科技、微软、谷歌等100多个公司赞助会议。


两位教授参加了会议的开幕式、闭幕式、听取了大会的口头报告、听取了相关主题的workshop分组报告、参观了大会众多的海报展示,并在此过程中与相关学者进行了交流探讨。通过本次会议,了解了计算机视觉技术在学术界和工业界的研究热点和未来发展趋势,掌握了一些新的动向。会议中有关运动目标跟踪技术、few shot学习、三维目标检测与识别,三维手势识别与人体跟踪等主题与自身的研究方向有着密切的关系,对今后的研究给予了一定的启发。在参加会议期间,与多位相关学者展开了密切的交流,了解了他们的研究成果,建立了良好的关系,为今后更多的交流和合作打下基础。总之,通过此次会议,收货很大,达到了预期效果。




电子信息与电气工程学部

 2019116


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024