当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 合作交流 >> 正文

王宁赴阿德莱德大学的回国总结

时间: 2019/12/03 09:13:28    点击: 

阿德莱德大学职业与继续教育英语语言中心主任Jo Simpson教授邀请,电信学部电气工程学院王宁副教授于20191118-1129日期间参加阿德莱德大学职业与继续教育中心(PCE)为期2周的高等教育者学习方法和 EMI 项目

培训期间,主要开展了以下活动:

参加一系列实践和专题课程,深入学习阿德莱德大学大型课程和讲座的教学方法、不同授课结构和组织、小组发现体验和翻转课堂、授课语言的连贯性与关键词、授课语言的指明和展示视觉效果、阿德莱德大学的辅导和研讨会、研讨会语言、小组建立、有效提问和技巧、管理和激励小组的学生互动、特定学科的教学实践等,并且利用所学内容进行了教学实践。在培训过程中,和校方教师就教学方法、课堂教学有效性、翻转课堂有效实施等进行了热烈讨论,对阿德莱德大学的教学方法与考核模式有很大触动。

在校方协助下,参观了阿德莱德大学图书馆系统,对图书馆资源、文献数据库系统的建立与使用,特别是服务师生方面。聆听了场讲座,包括翻转课堂设计以及实施、课堂主动学习的方法、科技提升学习。充分领略了澳洲大学的校园文化。

通过此次延修项目,对澳洲大学的本科教学、翻转课堂、SGDE等教学模式和方法有了更深的认识,为推进下一步本科教学工作奠定了良好的基础。


电子信息与电气工程学部

2019年12月3日

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024