当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 合作交流 >> 正文

李杰、吴彦、李卫东、刘政妍赴日本参加学术会议总结

时间: 2019/12/03 18:25:33    点击: 

1. 会议概要:

第七届东亚等离子体与静电技术环境应用研讨会(EAPETEA-7),是在日韩等离子体及静电环境应用联合研讨会(PETEA)基础上延续下来,于201511月由我校李杰教授(中国物理学会静电专业委员会秘书长)在日本京都召开的PETEA-4上提议并申请加入的,中国物理学会静电专业委员会是本会的联合主办单位。本次会议于2019.11.25-2019.11.28在日本冲绳县那霸市举办,会议主题是静电与等离子体在环境污染治理、生物医药和能源化工等领域应用技术和基础方面的研究,大会通过口头报告,墙报展示,会下交流等途径开展中日韩三国学者学术交流。EAPETEA-7会议结束后于2019.11.29-2019.12.1冲绳县石垣市参加了等离子体催化-等离子体技术研究进展与未来研讨(PPCFPT),本次研讨会围绕等离子体催化在环境和能源化工领域未来的研究方向进行了讨论。


2.参会收获:

通过参加EAPETEA-7会议,了解了中日韩学者在等离子体环境、能源等应用领域的研究动态。三位教授参与了大会开幕式,分组发言、海报展示等环节,其中本团组成果展示包括一个口头报告与两个海报展示,在成果发表的同时与国内外学者进行了深入的讨论与交流,建立了良好的学术关系,拓展了本课题组的研究思路。

通过参加PPCFPT会议,李杰老师做了题目为“Discharge Plasma Coupled with Catalysis for Organic Wastewater Treatment”的报告,展示了本课题组近几年应用等离子体催化处理有机废水的研究成果,同时与其他学者深入讨论了等离子体催化领域未来的发展方向以及努力的目标。

电子信息与电气工程学部

2019年12月3日



[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024