当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 合作交流 >> 正文

邓娜赴美国参加IEEE GLOBECOM 2019学术会议回国总结

时间: 2019/12/16 15:47:31    点击: 

1. 会议概要:

IEEE全球通信大会(Global Communications Conference, GLOBECOM)为电子电气工程师协会(Institute of Electrical and Electronics Engineers, IEEE)通信分会(Communications Society, ComSoc)的两大旗舰会议之一。从1957年开始,GLOBECOM每年召开一次,为通信领域全球最高规格、最大规模、最具影响力的顶级学术会议。本次会议的议题为“Revolutionizing Communications””,吸引了上千位世界顶尖科学家、研究人员和来自世界各地的行业从业者。会议包括专门为推进技术,系统和基础设施而设计的技术论文,教程,讲习班和行业对话,这将不断重塑世界,并为所有用户提供前所未有的高速,无缝且经济高效的全球电信服务。

2. 参会收获:

邓娜作为会议论文的第一作者和通讯作者参加了本次会议,分别在20191210日下午的“Communication Theory and Networking”分会场进行了海报展示以及在20191212日下午的“Multiple Access and Interference Management”分会场上做了口头学术报告(Inter-cell Interference Coordination in Millimeter-Wave Cellular Networks),与相关领域的学者进行讨论和交流,并积极回答与会者的问题。在会议上听取了Vinton G. Cerf, Lizhong Zheng, Richard Li等国际知名学者的大会主旨报告,对当前国际上前沿的研究方向及方法有了更深层次的了解。在会场分组报告中,与参会者进行了详细的交流与探讨,了解与本课题组强相关领域在国内外的研究现状以及发展趋势,会议现场学术氛围浓厚,对于今后的研究将起到推动作用。

电子信息与电气工程学部

2019年12月16日



[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024