当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 合作交流 >> 正文

吴成君海外代表瑞典高校访谈总结

时间: 2019/12/24 08:15:50    点击: 

本人吴成君,电信学部生物医学工程学院教职工,于2019122日至20191210日期间分别对瑞典的隆德大学和乌普萨拉大学生物医学中心进行访问,商谈高校之间的科研教学合作事宜。


在隆德大学访问期间,参观访问了隆德大学生物医学中心的部分实验室和课题组,尤其是与生物医学,计算与生物信息学,神经科学的教授就联合培养硕士研究生,博士研究生以及博士后推荐等事宜进行了深入的讨论。最后三个方向的PI都希望能够建立研究生和博士后培养的合作关系,其中还和生物医学的Stefan Schwartz教授签订了工作意向书,进一步确定了Stefan教授作为海外专家,以后与大工合作申报国际合作项目。


在乌普萨拉大学访问期间,参观访问了乌普萨拉大学生物医学中心,并且与生物医学中心IMBIM主任(乌普萨拉大学生物医学中心教学部前任教育院长, the dean of education department of BMCCatharina Svensson教授以及生物医学中心IMBIM前任主任GÖRAN AKUSJÄRVI教授进行了深入的交流,最终Catharina SvenssonGÖRAN AKUSJÄRVI都希望能明年来访问大连理工大学生物医学工程学院,希望能够在生物医学领域就研究生培养方面进行合作。


在乌普萨拉期访问期间,我再次与瑞典华人商会会长潘志奋先生及乌普萨拉副市长Stefan Hanna先生进行了交流。Stefan Hanna曾经作为爱立信东亚地区总裁在中国工作生活过,尤其是在大连也生活过一段时间,对大工的学生有非常深刻的印象,他谈到当时大工的学生有在爱立信驻大连部门实习过,对大工的学生给予了高度评价。乌普萨拉是瑞典最古老的城市之一,也是世界有名的大学城市,整个城市的教育水平非常高,是对瑞典现代科学技术贡献最大的城市。Stefan Hanna先生作为乌普萨拉的副市长,非常想推进乌普萨拉与中国的一个二线城市建立姐妹城市关系,进行教育、企业、文化交流等全面的合作。最后Stefan Hanna表示如果允许,他希望能携乌普萨拉大学校长一同前来大连理工大学进行访问,推进连个大学乃至两个城市之间的全面友好合作。



电子信息与电气工程学部

2019年12日24日


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024