当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 合作交流 >> 正文

关于王钧赴澳大利亚参加学术会议(访问)的总结

时间: 2020/02/27 13:23:08    点击: 

1. 访问概要:

受澳大利亚维多利亚大学、悉尼大学、莫道克大学邀请,王钧教授赴澳大利亚进行工作访问。维多利亚大学位于澳大利亚联邦维多利亚州的墨尔本市,是澳大利亚的一所知名院校。悉尼大学始建于1850年,是坐落于澳大利亚新南威尔士州首府悉尼的世界著名顶尖研究型大学,是全澳历史最悠久的大学,是整个南半球首屈一指的学术殿堂和全球著名的高等学府。莫道克大学是一所研究型大学,它以一流的教学和科研工作在世界上享有较高的知名度。王钧教授1223日到墨尔本开始访问,于112日结束访问返回。在维多利亚大学期间,访问了Yanchun Zhang教授实验室和课题组,就人工智能领域的专题展开讨论。与Yanchun Zhang教授团队人员就讲座内容开展探讨总结。在悉尼大学期间,访问了人工智能中心,并且与人工智能中心主任Dacheng Tao教授进行了深入的交流,就相关议题开展项目讨论。在莫道克大学期间,访问了Kevin Wong博士研究室并与团队成员就讲座议题开展讨论并洽谈合作项目。


2. 访问收获

通过访问澳大利亚维多利亚大学、悉尼大学、莫道克大学并参加相关的学术交流活动,对神经网络领域的研究动态有了更深入的了解,讨论了未来研究方向和合作计划,为开展相关领域的国际合作和学术研究奠定了基础。

电子信息与电气工程学部

2020年2月27日




[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024