当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 合作交流 >> 正文

王洪玉访问加州大学洛杉矶分校回国总结

时间: 2017/08/29 12:47:21    点击: 

1. 访问概要

王洪玉2017年8月17日-23日到加州大学洛杉矶分校微纳医学中心进行短期访问,与Tian Xia教授及课题组人员就高光谱图像处理在微纳医疗方面的相关技术的合作研究进行了深入交流。加州大学洛杉矶分校是一所位于美国加利福尼亚州洛杉矶的公立大学,加州大学洛杉矶分校微纳医学中心在微纳医疗领域具有很好的科研成就。2017年8月17日从大连出发到达美国洛杉矶,8月23日启程返回大连。

2. 访问收获

2017年8月17-23日,在加州大学洛杉矶分校微纳医学中心访问,访问期间讨论了与Tian Xia教授及课题组人员就高光谱图像处理在微纳医疗方面应用的需求、特点以及开展相关技术合作的计划。利用光谱对分子进行的分析和鉴定,将一束不同波长的红外射线照射到分子上,某些特定波长的射线被吸收,形成这一分子的吸收光谱,每种分子都有由其组成和结构决定的独有的吸收光谱,据此可以对分子进行结构分析和鉴定。同时随着微型高光谱图像设备的成功研制,为微纳医疗中利用高光谱图像技术进行病理分析与诊断提供了基础,对高光谱图像配准、拼接、自动目标识别、红外医疗特征提取等方面开展了详细讨论。另外,还对下一步的国际合作进行了规划。

 

 

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio