当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 合作交流 >> 正文

鲁娜、夏芸赴加拿大参加23届等离子体化学国际会议回国总结

时间: 2017/09/01 13:01:12    点击: 

1.  会议(访问)概要

23届等离子体化学国际会议(ISPC 23)于2017年7月30日至8月4日在加拿大蒙特利尔举办。本次会议主办方为加拿大麦吉尔大学和蒙特利尔大学。会议主要围绕放电等离子体技术开展学术讨论,包括等离子体化学诊断和建模、等离子体表面相互作用基础研究、非平衡效应和大气压等离子体过程、等离子制备纳米材料及改善纳米结构、等离子体沉积涂膜、等离子体和纳米粒子、尘埃等离子体、热等离子体基础研究及应用、等离子体辅助转化、燃烧和气体动力学、等离子体医学、等离子体液体和等离子体在环境和能源再生领域应用,会议主席为麦吉尔大学Sylvain Coulombe教授。本次会议包括5个大会特邀报告,22个分会邀请报告,131个分会口头报告,266个墙报报告。有来自美国、英国、中国、日本、韩国、加拿大等国400余名学者参加了此次会议。

2. 参会(访问)收获

    本人第一次参加该学术会议。在会议期间,做了题为“Non-thermal plasma-assisted catalytic conversion of carbon dioxide over g-C3N4-based catalyst”的墙报报告,引起与会者的关注与兴趣。研究方向新颖,内容全面,得到与会学者的肯定。通过与国际同行专家进行深入交流,掌握了等离子体能源应用的前沿发展方向,在等离子体发生方法、等离子体检测手段以及等离子体用于温室气体转化与重整等多方面开阔了视野,与多位该领域研究的知名学者建立了友好关系,为开展国际化合作打下了基础。该国际会议是等离子体领域非常知名的序列性会议,吸引了众多国际学者参会。通过此次参会机会,还向海外学者宣传大连理工大学情况,吸引学者们来我校访问交流。

 

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio