当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 合作交流 >> 正文

孙希明王伟赴美国参加IEEE CCTA会议回国总结

时间: 2017/09/04 09:43:45    点击: 

1.  会议概要

IEEE控制理论与应用会议(IEEE Conference on Control Theory and Application,简称IEEE CCTA)是由IEEE控制系统协会主办的面向控制理论与应用的国际会议。该会议每年举行一次,本次会议于2017年8月27-31日在美国夏威夷大岛Mauna Lani Bay Hotel and Bungalows酒店召开。会议主题是为从事控制理论研究人员提供一个交流的平台,探讨控制理论与技术的进步和工程应用的最新科研成果和发展方向。共有来自30多个国家和地区的400余位学者参加会议。会议包括3篇大会报告和63个分组报告。

2.  参加收获

孙希明和王伟教授参加了本次会议,在分组报告会上,孙希明口头报告了论文“具有观测器触发机制的时变通信滞后多智能体系统研究”。该方法可以利用观测器触发机制实现多智能体在时变通信滞后情况下的控制。这一成果受到了参与者的关注。多名参会者对孙希明的报告感兴趣并进行了深入交流。通过在会议中听取国际知名学者的大会报告和分组报告以及会议期间的交流与研讨,进一步了解到当前国际控制理论的一个重要发展倾向是从注重理论研究转向注重应用研究,本次会议上应用研究论文的比例占一半以上,其中包括的应用领域有机器人,生产过程,航空航天,智能交通,电力与能源系统,网络控制等,这表明国际上控制理论的研究也在向应用研究转移。这对我们今后的研究工作起到重要的启发,即要更加重视控制理论的应用研究。我们要在已有一些理论研究成果的基础上,下大力气从事应用研究,如航空发动机控制,冶金能源系统预测与调控等方面,争取在应用研究中取得新的成果。

 

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio