当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 合作交流 >> 正文

孙怡赴美国参加CVPR2017会议回国总结

时间: 2017/09/04 09:50:09    点击: 

 

1. 会议概要:

国际计算机视觉与模式识别会议(CVPR)是IEEE一年一度的学术性会议,是世界顶级的计算机视觉会议。会议的主要内容是计算机视觉与模式识别技术,会议在美国拉斯维加斯召开,有4900多名学者参加。本会议就大规模场景目标检测与识别,3D成像与目标检测,人体行为识别,机器学习方法等主题开展研讨,并有滴滴、微软、百度等127个公司赞助会议,在会场展示最新产品。

2. 参会收获

通过本次会议,掌握了计算机视觉与模式识别技术在工业界和学术界的研究热点和未来发展趋势。会议中有关三维场景成像与分割,三维目标检测与识别,三维手势识别与人体跟踪等专题与本课题组开展的机器人视觉研究方向直接相关,对课题的研究有一定的启发。会议期间,还与国内外各知名大学的老师和同学们进行了密切的交流,了解了国内外知名大学相关研究的现状,对我们课题组的研究具有一定的借鉴作用,也同他们建立了良好的关系,以后可以进行更多的交流和合作。

 

 

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio