当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 合作交流 >> 正文

林鸿飞赴英国参加ICCSP2017会议回国总结

时间: 2017/09/04 09:52:25    点击: 

1.会议概要

会议名称:19th International Conference on Cognitive Science and Psychology

会议时间:2017年8月21日 - 22日

会议地点:英国,伦敦

ICCSP会议是一个关于认知科学和心理学的国际会议,在相关领域具有较高的学术影响力。成为认知科学、心理学、计算机、生物学等学科的交叉平台,各国科学家借此展示认知科学、心理学、医学和计算机科学领域的最新研究成果和实验设备。本次大会邀请了来自美国、英国、西班牙、德国、法国、中国等十几个国家和地区的近百名学者参会。通过主题演讲、研讨、展览等多种形式就最新领域技术和趋势展开深入交流。

2.参会收获

本次会议上,课题组有一篇论文被录用和展示,“How head posture affects perceived cooperativeness: A cross-cultural perspective”,受到同行们的关注。通过本次会议,了解到认知科学和心理学以及信息技术交叉学科等的当前研究热点和未来发展趋势。通过与国际相关领域的专家学者的交流,对于我们从事的基于认知的情感计算研究将起到重要推动作用。

3.学术访问

会议结束后,首先顺访了斯特灵大学,主要参观了斯特灵大学计算语言学实验室,与Zhang博士进行座谈,主要内容是计算语言学与情感分析、跨文化认知与情感表达的民族性以及自然语言处理在双语教育和网络评论挖掘中的应用。

然后顺访了英国著名的圣安德鲁斯大学,这是英国排名第三的大学,仅次于牛津和剑桥大学,访问认知心理学实验室,与该领域著名的认知心理学专家David教授座谈,探讨情感与认知的关系以及表情与情感分析的技术手段和方法,探讨目前人工智能中比较热门的情感计算在认知心理学方面的解读和实验验证,探讨情感识别的感知和认知机理,收获颇丰,为下一步的合作研究奠定了坚实的基础。

 

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio