当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 合作交流 >> 正文

李杰郭贺赴韩国参加等离子体科学、技术及应用研讨会回国总结

时间: 2017/09/04 14:24:38    点击: 

1. 会议概要:

第二届中韩等离子体科学、技术及应用研讨会(2nd Korea-China Joint Workshop on Plasma Science, Technology and Applications)于2017年8月24日至8月26日在韩国群山召开。该Workshop由大连理工大学物理学院和韩国Nation Fusion Research Institute(NFRI)共同发起。第一届workshop由大连理工大学物理学院承办。本届会议轮为韩国NFRI承办,会议主题包括等离子体基础、等离子体模拟与仿真、高级等离子体资源、环境等离子体与应用等8个主题,安排4个主题报告,32个邀请报告。有来自中国和韩国的50余位学者参加了此届会议。

 

3AF85

 

2. 参会收获

应大连理工大学物理学院王友年教授及韩国NFRI研究所副主任Yoo教授的邀请,大连理工大学电气学院环境等离子体研究小组参加本届会议,1名教授和1名博士生参会,会议做了1个邀请报告,报告题目为:The degradation of organic compounds in aqueous by pulsed discharge plasma combined with catalysts。另外,大连理工大学电气学院环境等离子体研究小组参会人员顺访了Yonsei University,参观了机械工程系Hwang教授的实验室,并与其学生共同交流了等离子体研究现状。参会人员同时顺访了Korea Institute of Machinery & Materials,参观了Song教授的实验室,同时与宋教授商讨未来两个小组的合作事宜。通过此次学术交流活动,再次向与会学者宣传大连理工大学办学理念,同时课题组也与国家知名学者和中青年研究者结成友谊。同时通过此次会议,充分了解了韩国等离子体研究及发展现状,尤其等离子体农业技术近年来发展十分迅速,取得了瞩目的成果。非常感谢学校国际化基金的资助,对促进教师国际交流、提高学校国际影响力起到重要的积极作用。希望学校持续资助我校师生参加国际会议,提高大连理工大学在国际的影响力,建设高水平国际知名研究型大学。

 

290E7

 

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio