当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 合作交流 >> 正文

孔祥维、王波参加EUSIPCO2017回国总结

时间: 2017/09/07 15:22:19    点击: 

1. 会议概要

 EUSIPCO国际会议是EURASIP协会每年一度的旗舰会议,同时也是欧洲信号处理领域影响最大的顶级会议,在世界范围内和GlobalSIP(全球信号处理大会)齐名。该会议集中了该领域的世界级专家,重点展示在信号处理、图像处理以及安全领域等方面的研究进展。2017年该会议已经举行至第25届,在希腊科斯举行。孔祥维、王波等人撰写的论文“Electric Network Frequency Estimation Based on Linear Canonical Transform for Audio Signal Authentication”被该会议录用为口头报告。

2. 参会收获

    本次参会的主要收获如下:

  (1)第一次参加该欧洲信号处理大会,深入了解了欧洲学者在信号处理,尤其是多媒体信号处理和安全方面的研究方向、研究思路和主要关注点;

  (2)与EURASIP协会的相关负责人进行了沟通,了解了EURASIP协会目前的发展情况和运行机制。该协会相关人员对下一步大力发展亚洲地区的会员和增强欧洲亚洲的信号处理领域研究合作给予了高度的关注。

  (3)与德国伊尔梅瑙工业大学(Technische Universität Ilmenau)的Oleg Golokolenko教授就论文的内容进行了深入的讨论和交流,并初步达成了会后进一步进行交流合作的意向。

 

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio