当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 合作交流 >> 正文

孙希明、赵珺、夏卫国、吕政赴澳大利亚参加CDC2017和ASCC2017回国总结

时间: 2017/12/28 22:47:18    点击: 

1. 会议概要

会议名称:The 56th IEEE Conference on Decision and Control(CDC2017), The 2017 Asian Control Conference(ASCC2017)

会议时间:2017年12月12日-12月15日(CDC2017), 2017年12月17日-12月20日(ASCC2017)

会议地点:澳大利亚

CDC2017会议由IEEE控制系统协会(IEEE Control Systems Society,CSS)主办,致力于推进系统和控制的理论和实践,是学术领域重要的科学和工程会议。该会议每年汇聚了国际社会在自动控制领域的大量研究人员和从业人员,会议主要研讨新的研究成果和对未来的发展前景,以及有关决策、系统和控制领域的创新应用。

亚洲控制会议(Asian Control Conference,ASCC)是由亚洲控制协会学会(ACA)发起并组织的重要系列国际学术会议。ASCC2017是这个系列会议的第11次会议,主要交流研讨国际自动控制理论、方法、技术和有关应用的最新研究成果。

2. 参会收获

会议出访团的四名成员作为论文作者分别参加了CDC2017和ASCC2017两个会议,听取了国际知名学者的报告,对当前国际上关于先进控制前沿的研究方向及方法有了进一步了解。在CDC2017会议上宣讲论文“Balance Conditions in Discrete-Time Consensus Algorithms”和“On Convergence Rate of a Continuous-Time Distributed Self-Appraisal Model with Time-Varying Relative Interaction Matrices”,听取关于滚动随机策略优化、结构在优化与控制中的角色、从自然中学习等大会报告以及小组报告,与国内外相关领域研究人员进行交流。会议期间与参会的美国耶鲁大学A. S. Morse教授、瑞典皇家工学院K. H. Johansson教授、荷兰格罗宁根大学M. Cao教授等学者交流,商谈后续课题合作以及访问其单位事宜。此外,会议期间顺访墨尔本大学,与Dragan Nesic教授、Iven Mareels教授、Ying Tan副教授进行交流,分享各自团队在相关领域的最新研究成果和未来的发展规划,并探讨本科生、博士生联合培养事宜。在ASCC2017会议上,交流了论文“Joint distribution adaptation-based transfer learning for status classification of blast furnace gas pipeline network”和“Improved Dynamic Time Warping Algorithm with Adaptive Scaling for Steel Plate Thickness Matching”,听取了关于智能化控制、自适应控制、智能识别及优化等方面的报告,与国内外的学者进行了深入的交流和讨论。会议结束后,出访团成员应Weixing Zheng教授的邀请顺访悉尼大学,参观悉尼大学David Hill实验室,探讨了在智能电网的分布式控制、优化、安全防御等方面的合作研究,并商讨共同申请基于知识的系统建模与自动控制的科研项目事宜。

本次出行令出访团的所有成员受益颇深。通过参加会议和顺访学校,与来自不同国家的学者进行了相互交流,了解了他们在相关领域的最近研究成果,对自己今后的科研工作中是一个很好的借鉴。这对于在教学和科研第一线的教师来说,是一次非常难得的机会,希望今后能有更多的机会参加国际会议。


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio