当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 合作交流 >> 正文

陈晓明赴日本学术交流回国总结

时间: 2018/03/11 11:40:06    点击: 

1.访问概要:

应日本富山县立大学唐木智明副教授邀请,生物医学工程系陈晓明于2018年1月24日至3月3日赴日本富山进行学术交流与共同研究。在访问期与唐木智明及其研究室在超声压电材料与超声传感器的数值仿真与应用方面进行了深入讨论共同研究。

2.访问收获:

本次出访对电子材料尤其是压电材料研究领域的最新研究动态有了更深入的了解。并且从材料学角度对声表面波器件的仿真与应用进行了合作研究。对于使用压电晶体产生的板波与使用EMAT对金属探伤的应用进行了比较。尤其是在石英晶体产生超声波的数值仿真方面进行了较为深入的研究。对进一步开展相关的科研工作提供了借鉴作用,通过与国外学者交流,为开展相关领域的国际合作和学术交流奠定了基础。


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio