当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 合作交流 >> 正文

赵楠赴葡萄牙参加IEEE VTC 2018回国总结

时间: 2018/06/11 10:05:51    点击: 

1. 会议(访问)概要

IEEE VTC是IEEE车载技术协会唯一旗舰会议,是无线通信与车载技术领域最具学术影响力的国际会议之一。议题涵盖了无线通信、无线网络、移动通信、车载通信、定位技术、车载技术等多个前沿方向。本次大会最终接收400多篇学术论文,参会人数500余人。另外,本次会议还举办了多个Workshop、Tutorial和工业界论坛。

 

2. 参会(访问)收获

本人带领研究生曹阳参加了本次会议。会议上以口头报告的形式宣读了两篇论文“Using Multiple UAVs as Relays for Reliable Communications”、“Secondary Transceiver Design for Secure Primary Transmission”,与相关领域的学者进行讨论和交流,并积极回答与会者的问题。在会议上听取了国际知名学者的报告,对当前国际上前沿的研究方向及方法有了进一步了解。在会场分组报告中,通过与参会者广泛交流,对共同感兴趣的问题进行探讨,对于今后的研究将起到推动作用。




  电子信息与电气工程学部

                                                        2018年6月11日

 


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio