当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 合作交流 >> 正文

卢湖川,张立和,王栋,赵文达赴美国参加CVPR2018回国总结

时间: 2018/07/04 14:36:02    点击: 

1.会议概要:

国际计算机视觉与模式识别会议IEEE Conference on Computer Vision and Pattern Recognition(CVPR)是该会议是由IEEE举办的计算机视觉和模式识别领域的顶级会议。该会议一年一度,均在美国本土召开。CVPR2018于美国犹他州盐湖城举行,召开时间为2018年6月18日至2018年6月22日,来自世界各地的学者共同研讨模式识别、图像理解、计算机视觉的最新科研成果和发展方向。本会议就大规模场景目标检测与识别,3D成像与目标检测,人体行为识别,机器学习方法等主题开展研讨,并有滴滴、微软、百度等127个公司赞助会议,在会场展示最新产品。

2.参会收获:

本次会议,我们课题组与会共发表7篇论文,其中包括1篇Spotlight和6篇Poster论文,论文涵盖目标跟踪,显著性检测,行人再识别等多个研究问题。在论文发表过程中,与本领域大量同行进行了深入的讨论与交流。此外,通过本次会议,掌握了计算机视觉与模式识别技术在工业界和学术界的研究热点和未来发展趋势,还与国内外各知名大学的老师和同学们进行了密切的交流,了解了国内外知名大学相关研究的现状,进一步加强了课题组对外合作交流。 

 

电子信息与电气工程学部

2018年7月4日


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio