当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 合作交流 >> 正文

曲莹赴西班牙参加ISNN2018回国总结

时间: 2018/07/11 19:48:13    点击: 

1.会议(访问)概要:

参加会议:15th International Symposium on Neural Networks, The 8th International Conference on Information Science and Technology

会议时间:2018年6月25日—7月6日

第十三届神经网络国际会议(ISNN2018)于2018年6月25日至6月28日在白俄罗斯首都明斯克的白俄罗斯国立大学召开。ISNN2018是神经网络领域的重要国际会议之一。通过介绍相关领域的研究成果和最新技术,为广大科研人员和教育工作者提供高水平的交流平台。会议汇聚了众多国际学术权威、专家学者和学生等,促进了信息科学技术领域专家学者之间的学术交流,具有很强的理论与现实意义。

第八届国际信息科学与技术大会(ICIST 2018)于2018年6月30日至7月6日在西班牙格拉纳达,科尔多瓦,塞维利亚举行,此前7届会议取得了成功。ICIST 2018旨在为科学家,工程师和教育工作者提供一个高水平的国际论坛,以展示相关领域的研究和应用的最新技术。会议将以世界知名学者的大会演讲,分组会议以及专注于热门话题的特别会议为特色。会议由会前讲座,大会报告,分会报告,以及会后工作坊组成。知名学者为我们做了精彩纷呈的大会报告,与会人员也与之进行了深入的交流与讨论,学术氛围浓厚。

 

2.会议收获:

在会议期间宣传协会下属的IEEE Transactions on Cybernetics期刊,以此扩大期刊知名度,增加投稿量,吸引更多审稿人加入。期间会见了部分国内外期刊编委,交流了期刊工作中的心得体会,听取了编委对期刊工作的一些意见和建议,为日后的工作提供了想法和借鉴。在全体大会上听取了Prof. Jose Principe,Prof.Leszek Rutkowski,Prof.Dacheng Tao,Prof. Zidong Wang, Prof. Xin Yao, Prof. Lixian Zhang等国内外知名学者的专题报告,在分组会议中获取了相关领域研究的最新动态和科研成果。此外,在整个会议期间协助组委会做会务工作,锻炼了个人能力。在会议上还与国内外学者和学生沟通交流,建立良好的关系,为今的工作奠定基础。

 



电子信息与电气工程学部

2018年7月11日


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio