当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 合作交流 >> 正文

王栋、赵文达赴日本九州工业大学回国总结

时间: 2018/09/10 14:45:08    点击: 

1.访问概要:

应九州工业大学机械与控制工程系助理教授陆慧敏助理教授邀请,王栋、赵文达于819日至826日对九州工业大学为期8天的学术访问。19日下午4点抵达福冈机场,随后前往九州工业大学。2021日,参加在九州工业大学举办得中日学者研讨会,并与会做专题报告《Correlation Tracking via Joint Discrimination and Reliability Learning》。22日至24日,分别访问陆慧敏教授、芹川圣一教授、Hyoungseop Kim教授实验室,研讨机器人视觉及水下视觉方面的研究工作。25日,出席ROSNET2018研讨会,听取会议报告并与会交流。27日,乘飞机返回大连。

2.访问收获:

   通过本次访问,本人与九州工业大学机械与控制工程系以及陆教授小组建立了更加紧密和合作关系。陆教授小组在人工智能和物联网研究领域取得了丰硕的研究成果,已发表学术论文共计100余篇,其研究方向覆盖无人机故障检测,医学图像处理,机器人控制,水下视觉等多个方面。通过与陆教授及其团队老师和学生的交流,本人对其研究室的研究内容有了全面了解,并就无人机视觉,水下视觉,机器人视角认知等多个问题进行了深入的探讨,拟合作论文投稿本领域SCI期刊和知名会议。此外,双方还就大连理工大学-九州工业大学双边学生交流和学术论坛进行了初步洽谈。

 

 

电子信息与电气工程学部

2018年9月10日


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio