当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 合作交流 >> 正文

盛贤君赴日本参加APMC2018学术会议回国总结

时间: 2018/11/20 11:05:03    点击: 

    电气学院盛贤君教授于2018年11月6日至10日赴日本京都参加了APMC (Asia-Pacific Microwave Conference, 2018)国际学术会议。

1、会议概要:

APMC国际会议是微波领域三大会议之一,每年举行一次。该会议集中了微波领域的世界级专家,重点关注微波领域中的前沿发展、理论创新、典型工程应用等方面的研究进展。 2018年,APMC国际会议在日本京都举行,吸引了国内外300余名学者参会。受大会执行委员会主席邀请,盛贤君、刘宁出席大会,并做了题为“A Pass-band Frequency Selective Surface with Wideband Rejection Characteristic”的口头报告,介绍了课题组在频率选择表面优化设计方面的研究进展。会议期间,课题组成员积极与国内外学者讨论交流,介绍课题组在周期性人工电磁材料方面的研究成果,并了解相关领域的发展动态。

2、会议收获:

(1)做了题为“A Pass-band Frequency Selective Surface with Wideband Rejection Characteristic”的口头报告,介绍课题组在周期性人工电磁材料方面的研究成果。

(2)聆听了很多大会邀请报告及与研究方向相关的专题报告,通过与相关学者的交流讨论,进一步了解相关领域的发展动态,拓宽研究思路。

电子信息与电气工程学部

2018-11-20

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio