当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 合作交流 >> 正文

周惠巍赴印度尼西亚参加IALP 2018回国总结

时间: 2018/11/26 07:40:27    点击: 

1、会议概要:

电信学院周惠巍副教授于2018年11月13日出发,经新加坡到印尼万隆参加亚洲语言处理国际会议(IALP2018)。于2018年11月20日,经新加坡返回。IALP国际会议是自然语言处理领域的重要国际会议,第一届会议开始于1986年,每年举办一次。2018年,IALP在印尼召开。本次IALP会议由东方语言信息处理学会主办,IEEE和印尼Telkom University协办。本次亚洲语言处理国际会议的重点是解决亚洲语言理论研究和实际应用中的问题,涵盖多语种语料构建、机器翻译、信息抽取、语音识别等自然语言处理的关键技术问题。

会议吸引了100多位来自中国、日本、新加坡、马来西亚、印尼等亚洲乃至世界学术界和互联网企业的科学家、研究人员和行业从业者,是自然语言处理领域的一次盛会。

2、参会收获:

  在会议上做了题为“Shared Representation Learning with Self-Attention for Cross-domain Chinese Hedge Cue Recognition”的口头报告,介绍了基于共享表示学习的跨领域中文模糊限制信息检测研究,并同国内外相关领域的学者进行了深入的探讨。

同时,听取了Prof. Daniel Hirst, Prof. Yukio Tono做的大会主旨报告,了解了本领域的研究前沿和发展动向。认真听取了相关的分会场报告,并与参会师生、业内专家进行了密切的交流。为今后更好开展国际合作研究,特别是亚洲地区的交流合作奠定了良好的基础。

电子信息与电气工程学部

2018-11-26

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio