当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 合作交流 >> 正文

韩敏赴白罗斯和西班牙参加ISNN2018与ICIST2018回国总结

时间: 2019/01/12 11:16:25    点击: 

1.会议(访问)概要

(1)会议名称:The 15th International Symposium on Neural Networks (ISNN 2018)

会议时间:2018625628日;

会议地点:Minsk, Belarus (白罗斯 明斯克)

主办单位:Belarusian State UniversityDalian University of TechnologyCity University of Hong KongInternational Neural Network Society, Asian Pacific Neural Network Society, Polish Neural Network Society, Russian Neural Network Society

 

ISNN是国际人工神经网络和智能计算领域有一定影响力和知名度的学术研讨会之一,此前已成功举办14届。第15ISNN2018625-28日在白罗斯明斯克举行,会议主题涵盖计算神经学和认知科学、智能计算、神经动力学、复杂和混沌系统、图像和信号处理、数据挖掘等。会议汇聚了众多国际学术权威、专家学者和学生等,促进了信息科学技术领域专家学者之间的学术交流,具有很强的理论与现实意义。

 

(2) 会议名称:The 8th International Conference on Information Science and Technology (ICIST 2018)

会议时间:201863076日;

会议地点:Cordoba, Granada and Seville, Spain(西班牙科尔多瓦、格拉纳达和塞维亚)

主办单位:University of CordobaCity University of Hong KongUniversity of GranadaUniversity of SevilleIEEE Systems, Man and Cybernetics Society

 

第八届国际信息科学与技术大会(ICIST 2018)于2018630日至76日在西班牙格拉纳达、科尔多瓦、塞维利亚举行,会议主题为计算机科学与工程、控制和自动化、信息处理和通信技术、生物信息学与生物医学工程等,会议由会前讲座,大会报告,分会报告,以及会后workshop组成。知名学者为我们做了精彩纷呈的大会报告,与会人员讨论和介绍相关领域的研究和应用的最新进展,学术氛围浓厚。

 

2. 参会(访问)收获

ISNN 2018会议上听取了Jose PrincipeLeszek RutkowskiDacheng Tao等三位IEEE Fellow关于目标识别、大数据处理、人工智能进展等前沿技术的大会报告,在分组会议上口头宣讲了我们的学术论文“Fault Diagnosis Method of Diesel Engine Based on Improved Structure Preserving and K-NN Algorithm”,并围绕论文相关主题同与会者进行了深入探讨,获益良多,对相关领域最新的研究动态有了进一步的认识,为下一步研究工作提供了新的思路和方向。

 

ICIST 2018大会的分组报告中,口头宣讲了我们的学术论文“Aerial Image Stitching Algorithm Based on Improved GMS”,并参加了相关Sessions。通过听取国际知名学者的报告和演讲,拓宽了研究视野,对相关领域的研究现状与发展动态增加了进一步的了解,与同行学者进行了讨论交流,为今后进一步开展国际合作及学术交往奠定了良好的基础。


电子信息与电气工程学部

2019-1-12

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024