当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 合作交流 >> 正文

关于安毅5月28日至6月11日赴英国参加学术会议(访问)校内公示

时间: 2019/03/12 08:18:40    点击: 

Huosheng Hu教授和Sen Wang副教授 邀请,我单位 安毅 拟赴 英国 进行学术交流。现将该团组拟出访情况公示如下:

一、出访成员

安毅 副教授

二、出访国家、任务、日程安排、往返航线

出访地区: 英国

出访任务和日程安排如下:

528日 大连至北京,北京至伦敦

529日 伦敦至爱丁堡,访问赫瑞瓦特大学

530-602日 访问赫瑞瓦特大学,学术访问

603日 爱丁堡至科尔切斯特,访问埃塞克斯大学

604-609日 访问埃塞克斯大学,学术访问

610日 科尔切斯特至伦敦,伦敦至北京

611日 北京至大连

往返航线:

大连—北京—伦敦

伦敦—北京—大连

注:根据实际订票价格选择航空公司

三、邀请函、邀请单位情况介绍

埃塞克斯大学(University of Essex)是英国一所优秀的研究型大学,科研水平位列全英第九,教学质量位列全英第八。埃塞克斯大学以人为中心机器人研究小组是英国自主机器人研究领域最多样化研究小组之一,该研究小组所在的机器人实验室具有各种类型的传感器和机器人50多台,实验场地200多平。在英国机器人研究领域,埃塞克斯大学是公认的国际著名研究机构,其研究水平位列全英前十。邀请人胡豁生(Huosheng Hu)教授是埃塞克斯大学机器人研究的学科带头人,目前与出访人共同承担国家自然科学基金项目。

赫瑞瓦特大学(Heriot-Watt University)创办于1821年,前身为爱丁堡工学院,是一所具有190多年历史的英国高等教育学府。赫瑞瓦特大学因世界水平的教学和实用的尖端研究而享有盛誉,是一所古老而又充满活力的学校。赫瑞瓦特大学在2018年《卫报大学指南》中的排名为全英第26名、全苏格兰第2名。其中,爱丁堡机器人中心在自主机器人和水下机器人研究方面享誉全球。邀请人王森(Sen Wang)副教授在机器人定位导航方面做出了一系列有影响的工作,本次访问着重讨论利用多传感器信息进行定位和导航,加深双方的学术交流及未来的合作研究。


四、经费来源和预算

介绍团组出访人员各自经费使用来源,并估算本次出访费用(人民币):

经费账号:1304-070030071300-81165003

1300-82240001 负责人:安毅

国际旅费:16000/*1=16000

住宿费:1800/人天(200英镑)*1*1+1125/人天(125英镑)*1*7+1260/人天(140英镑)*1*5=15975

伙食费:405/人天45英镑)*1*15=6075

公杂费:315/人天(35英镑)*1*15=4725

其他费用:城市间交通费以及签证费4000

合计:人民币约46775元, 汇率按市价。


对上述情况有任何意见,请联系李建男。

电话:0411-84708479

邮箱:lijiannan@dlut.edu.cn


大连理工大学

电子信息与电气工程学部

20190312



[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024