当前位置: 电信首页 >> 学生工作 >> 本科生工作 >> 新闻速递 >> 正文

电信学部举行首届春季运动会

时间: 2016/04/12 09:36:48    点击: 

 

为贯彻落实党的十八届五中全会和学校第十三次党代会精神,不断丰富学校体育文化建设,提高师生体育运动水平和身体素质,展现师生积极向上的精神风貌,弘扬“严谨、务实、厚德、博学”的学部传统,4月9日,电子信息与电气工程学部在中心体育场举行首届春季运动会,电信学部部长尹宝才教授、电信学部党委书记张晓华教授、电子科学与技术学院院长唐祯安教授、信息与通信工程学院院长孙怡教授、计算机科学与技术学院院长谭国真教授、生物医学工程系主任邱天爽教授、电子科学与技术学院副院长董维杰教授、电信学部副部长、电气工程学院副院长盛贤君教授、电信学部副部长、信息与通信工程学院副院长卢湖川教授出席了大会,此外,参与大会的还有各学院专业教师、本科生班主任、辅导员、研究生助管教师。大会由电信学部团委和工会承办,全体本科生、研究生、教职员工参加。

 

在庄严的出旗仪式后,分别进行了本科生分列式和表演项目展示,迈着整齐的步伐,展现了学部本科生良好的精神风貌和昂扬的斗志,毽球、竞速跳绳、袋鼠跳和集体跳长绳四只队伍代表运动会全部集体项目做了精彩表演,赢得了全场阵阵掌声。随后,张福旭代表全体运动员宣誓,田立猛代表全体裁判员宣誓。

 

 

电信学部党委书记张晓华教授宣布大会开幕,并由尹宝才部长为男子100米决赛发令。教工组进行了4*100米混合接力、滚铁环接力、抢种抢收和折线推瓶扶瓶接力赛等趣味项目,最终,学部机关、电气工程学院、实验中心分获教工4*100混合接力一、二、三名,实验中心、信息与通信工程学院、电子科学与技术学院分获滚铁环 4*100接力一、二、三名。学生组进行了田赛、径赛和群体项目的比拼,最终本科生2015级三级队、2015级一级队、2015级二级队分获田径项目团体一、二、三名,2015级一级队获群体项目团体第一名。

 

 

电信学部一直十分重视体育文化建设,注重发挥文化育人的实效,将体育文化建设与大学生思想政治教育相结合,不断增强大学生身体素质,锻炼意志品质,促进大学生全面发展。学部成立六年来,围绕“增强师生身体素质、建设特色体育文化”的理念,多角度立体打造品牌体育文化,连续第六年开展“体育文化节”,六年来近5000人次参与,覆盖全体本科生、研究生和教职工,将体育文化建设推向热潮。

 

撰稿:孙智妍

 

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio