当前位置: 电信首页 >> 学生工作 >> 本科生工作 >> 学生活动 >> 正文

以文养性,以体强身

——电信学部2010级系列文体活动火热开展

时间: 2011/04/01 09:13:52    点击: 

春风送暖,万物复苏,为了加强班级凝聚力建设,电信学部2010级学生特开展了“以文养性,以体强身”为主题的系列文体活动,旨在通过开展丰富多彩的课外活动,促进班级间交流,为学生提供一个展示自我的舞台!

活动之一:“薪火相传,重温经典”——好书大家读活动

孔子曰:“温故而知新,可以为师矣。”重温经典,再读名著,从先人的智慧结晶中获取知识是此次活动的主要目的。在辅导员老师的带领下,各级队定期向同学们推荐好书,并组织读书心得交流活动,大家互相交流自己在读书过程中的所思、所想、所得之处,于品读经典中,探寻前人思维的足迹。此项活动极大地激发了同学们读书的热情,在级队内掀起了一阵读书热潮。

                            

活动二:“文采斐然,阔论讲坛”——演讲比赛

为了鼓励更多的同学勇于展示自我,电信2010级特组织了“文采斐然,阔论讲坛”主题演讲比赛。此项比赛共分为三个阶段。第一阶段为海选阶段,不限主题,每人三分钟自由发挥;第二部分为复赛阶段,主办方将规定比赛的主题。第三部分为决赛阶段,将采取现场抽签、即兴演讲的形式。第一阶段比赛已于319日在基础部108教室顺利举行。接下来的两场重量级比赛将于清明节后重磅登场。

此次演讲比赛为同学们提供了展示个人才艺的舞台,同时鼓励个性腼腆的同学勇敢地走上讲台,表达自己的真情实感,增强自信心与表达能力,以更好地融入级队大家庭中。

活动三:“争相挥汗,篮坛逐冠”——篮球比赛

“争相挥汗,篮坛逐冠”篮球比赛于39日正式拉开战幕,持续二十天,历经五轮小组循环赛,最终,电信1015班与电医1001班会师决赛。326日上午八点,决赛如期在西山篮球场举行。场上的同学奋力打拼,场下的加油声此起彼伏。一番龙争虎斗之后,电信1015班技高一筹,力压电医,勇摘桂冠。

“以文养性,以体强身”系列文体活动的开展,受到了同学们的广泛赞誉,接下来,电信2010级将继续开展更加丰富多彩的活动,提高修养,强健体魄,让同学们拥有一个精彩、生动、充实的大学生活!

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio