当前位置: 电信首页 >> 学生工作 >> 研究生工作 >> 学生活动 >> 正文

您好,雷锋 |“一次维修,一个故事”义务维修

时间: 2017/03/26 21:22:04    点击: 

 

早春阳光并没有那么明媚,天气还是显得阴沉,仿佛还处在冬眠之中,不肯睁开眼来看看悄然复苏的大地。大连的风总是比别处大一些料峭的春风夹杂着尚未散去寒意也会吹得人瑟瑟发抖然而大连理工大学研究生志愿者们已经满怀着热情要驱散这阴冷的寒意了!3月25日早上8点,电信学部研究生志愿者们在大黑楼B1集结,满怀着热情朝着离退休处志愿者基地出发,利用自己的知识技能为离退休的老教师们提供上门维修电脑服务。

undefined 

志愿者们遇到了各种电脑问题,系统关机异常,C盘软件过多等这些问题都被志愿者们巧妙解决。老人家想知道怎么玩转电脑微信,怎么把照片传到云空间上,在我们的帮助下,老人家很快就学会了。

undefined 

在维修电脑过程,老人家向我们介绍了他们当年工作时的情况,回忆了大连理工大学成长的历程。其中杨老师1963年开始在大工工作,跟那个时代的所有人一样都经历了文革的洗礼,他说他脑子里想的就是勤勤恳恳任劳任怨地工作,勤勤恳恳地把自己的事情做好。杨老师一席话真的令我们肃然起敬,正是老师们这种日复一日的不平凡的勤恳工作态度,大工才有今天的规模和成就。虽然老人家已经从工作岗位上退了下来,但他现在仍然去全国各地参与学术交流,殷切地关注着学校的发展以及学生的生活学习。杨老师还用刚修好的电脑为我们展示了他在校时主导制作的各种类型电机,让志愿者们大开眼界,也颇为敬佩鞭策我们这代大工人继续奋发图强。老人家每天仍然坚持登山坚持锻炼身体,不禁让我们竖起大拇指,他的乐观的生活态度也很值得我们学习。

undefined 

老年人是过往的见证者和经历者,几十年的世事沧桑冲刷着他们,积淀下来的是人生的智慧和对人性的洞察,他们的经验指导着年轻人们朝着正确的方向去努力。他们就像是一个宝藏,还有许多值得我们去挖掘。活动临近结束,大家定合影留念,来纪念此次意义非凡的志愿者活动。

undefined 

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio