当前位置: 电信首页 >> 学生工作 >> 研究生工作 >> 学生活动 >> 正文

【献礼校庆68周年】闪动大工文化 追逐红色基因——开幕式

时间: 2017/04/12 20:42:09    点击: 

 

电信电子电气硕2016第二学生党支部于201748日举办的红色基因启动仪式以“红色快闪”的形式展开,分别在创新园大厦、研究生教育大楼和主楼毛主席像前,以三个不同的红色主题贯穿活动始终。

【第一篇  饮水思源】

从小爷爷对我说

吃水不忘挖井人

曾经苦难才明白

没有共产党

哪有新中国

                                

8A6E2

“没有共产党,就没有新中国虽未亲身经历苦难岁月,但却从长辈口中体会到中国共产党对中华民族的意义所在。吃水不忘挖井人,饮水思源铭党恩!大连理工大学作为中国共产党在新中国成立前夕、在东北率先解放后创办的第一所新型正规大学,自诞生之日起,便始终在党的领导和关怀下不断发展壮大,党的红色基因深深融入血脉,孕育形成了大工特色鲜明的红色基因。

第二篇 峥嵘岁月】

红星闪闪放光彩

红星灿灿暖胸怀

红星是咱工农的心

党的光辉照万代

 

长夜里,红星闪闪驱黑暗

寒冬里,红星闪闪迎春来

斗争中,红星闪闪指方向

征途中,红星闪闪把路开

17FF9C

 

慷慨激昂的乐曲,铿锵有力的舞蹈,展现出红军艰苦奋斗勇于拼搏的长征精神,他们用智慧和勇气走完了充满艰辛坎坷的漫漫长征路,带领中国革命和社会来到了一个新的阶段。

第三篇 光辉历程】

你屹立在凌水河畔

你昂首在黄海之滨

大连理工大学桃李芬芳

笑浴万里春风

你在朝霞中诞生

你与共和国同龄

大连理工大学岁月峥嵘

创业发展走过光辉历程

22CFCC

 

你在朝霞中诞生你与共和国同龄大连理工大学办学68年来,一代代大工师生传承红色基因,在兴校强国的伟大实践中,为党和国家以及学校的发展建设作出了巨大贡献。在主楼毛主席像前,同学们集体高唱校歌,带领大家回顾这段历史。

这,只是个开始。接下来,电信电子电气硕2016第二学生党支部将带领同学们陆续开展“红色基因”系列活动,通过这一系列活动,希望每个大工人都能传承红色基因,铭记历史,勇于创新,肩负起兴校强国的伟大使命! 更多内容,敬请期待~

 

 

 

 

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio