当前位置: 电信首页 >> 学生工作 >> 研究生工作 >> 学生活动 >> 正文

“一次维修,一个故事”义务维修

——大连理工大学电信研会志愿者部

时间: 2017/04/24 17:49:00    点击: 

 

志愿者们来到离退休处基地

晚春,经历过雨水的洗礼,万物复苏,百花齐放。经历了天气变化莫测的一周,4月23日的早上阳光明媚,清风拂面,志愿者们被探进床头的一缕阳光唤醒,开始了周六的美丽日子。8点,电信学部研究生志愿者们在大黑楼B1集结,满怀着热情朝着离退休处志愿者基地出发,利用自己的知识技能为离退休的老教师们提供上门维修电脑服务。

3902B

志愿者们帮助老人维修电脑

志愿者们遇到了各种电脑问题,显示屏闪退,主机自动重启,c盘软件过多等等这些都被巧妙的解决了。在维修电脑过程中,我们还与他们聊起了天,了解他们的退休生活和他们在校时的往事。老教师们见识广博,着实让我们这些晚辈肃然起敬,老人家最后还教导我们,做人要灵活,要有应变能力,以后会大有作为。

2A0CD

 

不只是一次志愿维修

老年人是过往的见证者和经历者,几十年的世事沧桑冲刷着他们,积淀下来的是人生的智慧和对人性的洞察,他们的经验指导着年轻人们朝着正确的方向去努力。他们就像是一个宝藏,还有许多值得我们去挖掘。活动临近结束,大家决定合影留念,来纪念此次意义非凡的志愿者活动。

 

44943

 

 

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio