当前位置: 电信首页 >> 学生工作 >> 研究生工作 >> 学生活动 >> 正文

“守护地球 呵护鸟类”

——电信学部筑建爱心鸟巢活动

时间: 2017/04/24 17:56:16    点击: 

 

山上礼堂广场鸟林出发

春回大地,鸟语花香。在这样一个美丽的季节里,4月22日上午10点,为了迎接世界地球日,大连理工大学电信学部研究生志愿者们在大黑楼B1集结,满怀着爱心和热情朝着山上礼堂广场出发,开展“守护地球,呵护鸟类”筑建爱心鸟巢活动。

 

1F254E

 

 

志愿者们悬挂鸟巢

到达山上礼堂广场树林之后,志愿者们首先在自己的鸟巢上写下了自己对鸟儿的爱心寄语并留下自己的名字以作纪念。经过短暂的合影留念之后,志愿者们马上寻找了悬挂鸟巢的最佳位置,然后搭梯爬上了几颗大树上,大家齐心协力成功地将9个鸟巢安放到理想的位置,固定好,这些鸟巢便成了鸟儿未来的“家”。挂鸟巢时我们注意到鸟巢悬挂时应注意高度,要固定住,避免左右倾斜或后仰,必要时可稍前倾,以防雨水落入巢内。巢箱的悬挂方向为背风向阳,这样鸟就有安全感,并可及早产卵孵化。

 

D882A

 

13EE12

  

 

活动结语

活动持续了2个多小时后,圆满落下帷幕。筑建爱心鸟巢活动创意独特又颇具实践意义,锻炼了同学们之间的协作能力,促进了同学们对鸟类习性的了解,提高同学们保护生态环境的意识。此次活动的成功举办也在很大程度上吸引了更多的同学“守护地球,呵护鸟类”,为营造积极健康和谐的校园文化氛围、创建美好校园绿色环境创造了条件。我们坚信,我们的地球将会越来越美好!

25019B

 

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio