当前位置: 电信首页 >> 学生工作 >> 研究生工作 >> 学生活动 >> 正文

【红色基因】电信学部为研究生党员教研室和寝室挂牌

闪动大工文化,追逐红色基因

时间: 2017/04/26 21:09:52    点击:

2FE1A

同学,你注意到了吗?我们有些研究生教研室的门口挂上了党员教研室的标牌。是的,不光是党员教研室,还有党员寝室。

2D47E

近日,由电信党委主办,电信电子电气硕2016第二学生党支部承办的以“闪动大工文化,追逐红色基因”为主题的系列活动--为研究生党员教研室和寝室挂牌正如火如荼的展开。春天的播种、夏天的劳作,才换来秋天的收获。与共和国同龄的大连理工大学,红色基因的血脉薪火相传。筚路蓝缕,以启山林,在这片热土里,前辈们用心血谱写了大工文化。据统计,电信学部,共有14个研究生党员教研室,和61个研究生党员寝室。支部成员设计、制作了研究生党员寝室和研究生党员教研室的标牌,并为这些教研室和寝室挂牌。

BEF49

此次活动是为了迎接党的十九大,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实四个全面战略布局,弘扬伟大长征精神,不忘初心,走好新时期的长征路开展的通过粘贴标牌,展示党员印记,使党员同志们牢记自己的党员身份,铭记作为共产党员的责任和义务,起到党员先锋模范带头作用。 “打铁还需自身硬”,此次活动有助于党员同志加强自我监督的意识,时刻以党员标准要求自己。很多党员同志表示,他们为自己是中国共产党员而骄傲,但更多的启示是告诉我们自己,应该去做些什么。通过党员带积极分子,群众监督党员,我们要敢于拼搏,要踏实,要勤勉,多沉淀,多积累,努力学习专业知识,牢记使命,传承大工红色基因。中国之今日,是前辈向往之明日。中国之明日,需要莘莘学子的不断努力。

EB459

接下来,电信电子电气硕2016第二学生党支部将带领同学们继续开展“红色基因”系列活动,希望每个人都能发扬大连理工大学的优良传统,切实用红色基因凝聚力量,更好地推动学校双一流建设,更好地服务兴校强国的伟大使命!