当前位置: 电信首页 >> 学生工作 >> 研究生工作 >> 学生活动 >> 正文

东软专家进校园-技术沙龙大数据篇

时间: 2017/05/05 22:05:35    点击:

54日,由电信学部举办的东软专家进校园-技术沙龙大数据篇活动于研教楼208室成功举办。参与本次活动的有电信学部计算机学院王宇新副院长、东软集团HR经理潘亮、东软集团基础软件事业部技术总监许力、东软集团先行产品研发事业部大数据产品总监邹存璐以及来自电信学部50余名硕士研究生。活动前,王院长向同学们详细介绍了许力和邹存璐两位总监的个人经历,同时讲述了本次活动的主要内容和意义。

FA36D

机器数据驱动的智能运维

许力总监围绕智能运维与大家进行交流,他从技术趋势、智能运维、关键技术及应用案例等四个方面加以介绍,让同学们深刻体会到智能化的价值,同时了解到如何实现智能化,如何进行企业智能化建设。他通过真实的案例向同学们演示了智能运维的流程,给同学们留下深刻地印象。

数据科学技术发展与应用实践

邹存璐总监则以数据科学技术为话题,通过介绍大数据技术以及业务的发展背景,让同学们准确理解数据科学的概念及显著特征,通过大量案例让同学们了解企业应用在大数据领域所面临的机遇与挑战。

A7D6C

授予校企合作证书,促进交流

专家进校园系列活动旨在让同学们深入了解计算机前沿技术,更好地把握前沿方向。通过本次活动,同学们对大数据有了深刻地理解和认识,能够更好地将技术应用于实践当中。活动最后,由王院长向东软专家颁发企业实习实践导师证书,东软集团HR经理潘亮对同学表示肯定,并为同学们开通企业直聘邮箱pan.l@neusoft.com,后继东软还会应学院要求继续推出汽车电子、物联网及云计算等领域的企业专家课程,欢迎研究生同学们持续关注和积极参与。

D08BF