当前位置: 电信首页 >> 学生工作 >> 研究生工作 >> 学生活动 >> 正文

技术沙龙活动之“当医学大数据遇上人工智能”

时间: 2017/05/12 18:52:29    点击: 

 

511日,由电信学部举办的技术沙龙活动之“当医学大数据遇上人工智能”于研教楼208室成功举办。参与本次活动的有电信学部计算机学院王宇新副院长、申彦明老师,北京诺道医学认知技术有限公司首席技术官朱喻以及来自电信学部50余名硕士研究生。

 

 

授予校企合作证书,促进交流

    活动开始前,首先由王宇新副院长向大家介绍朱喻朱总,以及本次活动的主题。然后由申彦明老师向其颁发企业实习实践导师证书。

5A029

 

670D5

 

 

“当医学大数据遇上人工智能”

朱总从大型医疗影像设备,可穿戴式设备,组学数据,临床数据,电子病历等方面想大家介绍了医学大数据方面的前沿技术。从传统的统计分析方法到深度学习和人工智能,朱总详细地向大家讲授了智能医学产品研发方面的经验。

 

5CF17

 

 

感悟与思考

通过此次技术沙龙活动,同学们受益匪浅,不仅对先进的医学大数据技术有了更多的了解,增长了知识,开阔了视野,而且可以更好地把握科技前沿,并将其运用到实践当中去。  

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio