当前位置: 电信首页 >> 学生工作 >> 研究生工作 >> 学生活动 >> 正文

[技术沙龙]汽车电子前沿技术概况和发展趋势

时间: 2017/06/12 08:55:12    点击:

68日下午,由电信学部举办的技术沙龙活动----汽车电子前沿技术概况和发展趋势主题讲座于研教楼208教室顺利举办,参加本次活动的有电信学部计算机学院副院长王新宇,东软集团高级人力资源经理潘亮,东软集团汽车电子解决方案事业本部业务开发中心技术总监汪鹏,以及来自电信学部各个专业的30余名研究生同学。

授予校企合作证书,促进交流

活动伊始,王新宇副院长向特地赶来的两位专家表示欢迎和感谢,并向其颁发企业实习实践导师证书然后活动由潘经理主持,向大家介绍本次活动主题、流程。同学们翘首以盼,期望着从本次讲座中获得更多关于汽车电子的行业信息。

汽车电子前沿技术介绍

本次活动由东软集团汽车电子解决方案事业本部业务开发中心技术总监汪鹏主讲,汪总监分别从汽车电子前沿技术概况和发展趋势、汽车电子覆盖领域、汽车电子产品与技术、东软@汽车电子、东软发展情况等几个方面向大家展开介绍。

通过介绍汽车电子技术以及业务的发展背景,了解汽车电子技术的发展现状、概念及显著特征,通过案例了解目前车企在汽车电子领域所面临的机遇与挑战,尤其V2XADAS自动驾驶,能够了解汽车电子与嵌入式和BCM系统,能够深入汽车电子技术演进历程,包括从车载娱乐到导航,从辅助驾驶到自动驾驶,从简单IVI主机、Cluster车联网ECloud,了解其中技术和车载要求的规范和流程。同时结合市场实际客户需求,通过分享相关技术在东软业务领域的探索以及创新实践,帮助同学掌握如何把理论技术转化为创新项目,实现技术的市场化价值化转变

5E1E

收获与感悟

通过参加此次汽车电子前沿技术概况和发展趋势”主题技术沙龙活动,电信学部的研究生同学们对于汽车电子以及东软集团都有了更加深入的了解,通过生动的介绍和直观的产品展示,相信大家对于汽车电子领域都有了深层次的认识,无论是对自己眼界的开放,还是对自己的职业规划,都带来了重要帮助。