当前位置: 电信首页 >> 学生工作 >> 研究生工作 >> 学生活动 >> 正文

“一次维修,一个故事”义务维修

--大连理工大学电信研会志愿者部

时间: 2017/06/12 09:03:16    点击: 

志愿者们来到离退休处基地

夏日炎炎,骄阳似火,即使是早上,也能感受到夏天烈日的炎热。6月11日早上8点,大连理工大学电信学部研究生志愿者们在大黑楼B1集结,满怀着热情朝着离退休处志愿者基地出发,利用自己的知识技能为离退休的老教师们提供上门维修电脑服务。

437AE

 

志愿者们帮助老人维修电脑

 

志愿者们遇到了各种电脑问题。电脑死机卡顿,我们将一些超占内存的垃圾软件清理,帮老人家安装了会声会影专业视频编辑软件。

1343DD

 

在维修电脑过程中,我们还和他们聊起了天。原力学系老教授王熙之退休已经20余年,但仍然精神矍铄,头脑清晰,而且还和我们分享她退休之后所作的书画。孙丰华老教授虽然退休多年,但思维敏捷,对电脑的一些基本操作非常熟悉,而且将一些电脑知识都收集总结。老人家们见识广博,着实让我们这些晚辈肃然起敬。

1306B6

 

不只是一次志愿维修

老年人是过往的见证者和经历者,几十年的世事沧桑冲刷着他们,积淀下来的是人生的智慧和对人性的洞察,他们的经验指导着年轻人们朝着正确的方向去努力。他们就像是一个宝藏,还有许多值得我们去挖掘。

 

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio