当前位置: 电信首页 >> 科学研究 >> 学术科研活动 >> 正文

无人飞行器竞赛通知

时间: 2016/02/24 08:31:51    点击: 

飞向未来

                                          

大疆创新科技有限公司(简称DJI)是全球领先的无人飞行器控制系统及无人机解决方案的研发和生产商,客户遍布全球100多个国家。通过持续的创新,大疆致力于为无人机工业、行业用户以及专业航拍应用提供性能最强、体验最佳的革命性智能飞控产品和解决方案。

大疆创新开发者平台成立以来,我们竭尽全力帮助开发者发掘无人机潜能,成功创建了无人机生态圈。一年一度的DJI开发者大赛将这一理念进一步推进,在这里,开发者们可尽情施展才华,推动科技创新。

在过去几年里,开发者大赛的参赛者们成功拓展了无人机的运用领域,将无人机运用于交通、巡检及野生动物保护等领域。无人机的运用如此之广阔,在2016年的开发者大赛中,我们将着眼于解决特定领域中的重大问题,进一步推动科技进步,为世界创造价值。

2016 DJI开发者大赛为参赛者提供与行业领导者共同开发灾后搜救系统的机会。参赛者利用大疆创新的飞行平台和开发者产品,如Guidance、妙算Mainfold,和福特汽车,设计一架搜救无人机,满足搜救任务的严苛要求。成功的解决方案可于搜救前后在移动中的汽车上实现快速起飞和降落,且能在短时间内找到目标并绘制场景图。

 

比赛详情关注DJI官方网站: http://developer.dji.com/cn/challenge2016/

奖金:100,000美元

报名截至日期2016310

 

参加的方式:

1           可以自行组队参赛。

如果你有合适的团队可以自己报名参赛,在其官方网站上有报名方式和比赛规则。

报名后请联系我们,我们需要统计参赛队伍。如果有比赛的问题也可以联系我们。

联系人:

费阳(邮箱:fycareer@126.com

大连理工大学-大疆创新科技联合创新实验室,创新园大厦A0613

2           可以报名参加我们实验室的竞赛队伍。

如果你是个人或者无法组成团队,可以报名参加我们的团队,我们会通过筛选选出合适的同学与我们一同参赛。

 

 

大连理工大学控制学院智能机器人实验室作为与大疆合作的创新实验室,已经确定组队参加这届比赛,现诚招有能力有兴趣的同学共同组队。

需求如下:

对无人机技术感兴趣,喜欢编程并且有较好编程能力的同学(本科生或研究生均可)。要求:掌握C/C++编程语言、会使用OpenCV。有机器视觉项目经验者优先。我们需要三个方向的参赛队员(具体参考比赛规则)

一、 从事计算机视觉研发,如物体检测、分类与认知等。

二、 从事飞行器自主控制研发。如自主飞行控制,避障,飞行路径规划、动态起降等。

三、从事手机移动端的APP编程研发。IOS、安卓皆可,安卓优先。

 

有兴趣报名的同学可以投递简历,随后我们会安排面试。

我们大疆创新实验室的联系人费阳: 邮箱 fycareer@126.com

我们参赛队伍队长汪群祥: 邮箱 wangqunxiang@me.com

我们团队报名截止时间201636

 

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio