当前位置: 电信首页 >> 科学研究 >> 学术科研活动 >> 正文

海天学术大师Meinel教授学术报告

时间: 2018/09/06 12:41:32    点击: 

报告一:

题目:网络空间安全不断发展的挑战及新兴技术

时间:97日(周五)上午10:00-11:30

地点:研教楼103

摘要:重点介绍网络安全领域的挑战和解决方法。针对安全意识、安全身份管理、云和物联网安全提出了一些具体的方法,同时也对大数据分析进行了讨论

 

报告二:

题目:数字化教学前沿

时间:97日(周五)下午2:00-3:30

地点:创新园大厦二楼报告厅

摘要:介绍数字教育的基础、发展和技术要求,概述了一些信息、通信领域的创新技术,这些创新技术已经在现代数字化教学中应用并推动了数字化教学的发展

 

梅内尔教授简介:

克里斯多夫·梅内尔(Christoph Meinel)博士、教授    德国哈索-普拉特纳数字工程研究院 (Hasso-Plattner-Insitute, HPI)院长,波茨坦大学数字工程学部 (Digital Engineering Faculty)主任,波茨坦大学计算机科学“互联网技术和系统”教席正教授(C4),德国国家科学工程院 (acatech)院士,德国计算机学会(GI)会士,南京大学兼职教授,大连理工大学荣誉教授,北京工业大学(中国)荣誉教授,上海大学客座教授,德国IPv6委员会主席,HPI-斯坦福大学(美国)设计思维研究计划(Design Thinking Research Program)的主席,HPI未来服务计算实验室(Future SoC Lab)筹划指导委员会的主席。多个国际或德国国家机构、组织的管理委员会、科学委员会或顾问委员会,以及国际学术会议指导委员会或程序委员会担任主席、副主席或成员职务。梅内尔教授于1988年完成Habilitation论文,取得教授任职资格(Dr.sc.nat.)1992年开始担任计算机科学专业正教授(C4)。在其指导下,先后有包括46名博士生取得德国自然科学博士学位(Dr. rer. nat.)3人取得教授资格证书(Habilitation),数百人取得硕士学位(Diplom.-Inf.MSc.)。目前有40多名博士生正在他的指导下进行博士论文的研究工作。

梅内尔教授在德国柏林洪堡大学学习数学和计算机科学,于1981年取得博士学位(Dr.rer.nat.)。他的研究兴趣包括安全工程、知识工程、下一代互联网技术和Web 3.0 (语义网、社交网和服务网)。此外,他还特别专注于创新方法和设计思维领域的研究。他以前的研究工作集中于高效算法和复杂度理论。他已出版25本专著,在国际知名的期刊和会议上发表超过650篇学术论文,并持有多项国际专利。梅内尔教授目前主持德国国家“学校云”研究计划(联邦科技部)和“健康云”研究计划。

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio