当前位置: 电信首页 >> 学部党委 >> 基层党建 >> 教工党支部 >> 正文

电子党支部召开专题组织生活会 王寒松书记参会并做点评

时间:2017/03/16 10:51:20    点击:

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和“两学一做”学习教育活动的要求,坚持从严治党的方针,健全党员民主评议制度,根据大连理工大学党委关于开展民主评议党员工作的要求,314日上午,电子科学与技术党支部在创新园A502室召开了民主评议党员组织生活会,学校党委书记王寒松同志、电信学部党委书记张晓华同志和支部全体党员同志参加了会议,党支部书记刘航主持会议。

会议第一阶段,刘航同志传达了校党委关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知精神,解读和提出了民主评议党员的具体流程和做法,强调各位党员要高度重视,实事求是、严肃认真地进行党员民主评议工作。

会议第二阶段,支部各位党员同志认真开展了个人自评、党员互评。评议中,每位党员认真对照“四讲四有”合格党员标准,查找了自己在政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题,分析了原因,并提出今后努力的方向。每位党员在自评后,都认真听取了张晓华同志和其他党员同志对自己提出的意见与建议。然后,支部进行了党员民主测评。

最后,王寒松书记对该支部自评互评过程进行了点评。王书记肯定了各位党员的认真态度,认为各位党员同志都结合了自己的实际进行自评互评。同时指出党组织的实体是依附在教学科研组织和行政组织上的,党组织要发挥先锋模范作用,这个作用一定是发挥在脚踏实地上的,一定是发挥在所做的事情上的。王书记还提出办大学的首要任务是立德树人,国家的发展需要一代一代的接班人,培养学生的责任在我们教师身上,我们既要教给学生业务知识,也要在品德和理想信念方面教他们如何做人。这是我们教师的责任,也是我们的良心。

对王书记和学部张书记参加该支部的组织生活会,支部党员纷纷表示受到极大的鼓舞,并表明进一步做好本职工作的决心。会议从830开始,11点结束。

[打印本页]    [返回列表]