当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 在职专业学位 >> 正文

电信学部2016年冬季在职专业学位硕士研究生冬季答辩及毕业座谈会顺利举行

时间: 2016/12/06 08:28:56    点击: 

2016124日,电子信息与电气工程学部2016年在职专业学位硕士研究生冬季毕业答辩在创新园大厦顺利举行。125日,学部专业学位办公室与毕业生在创新园大厦二楼会议室召开了座谈会,学部金明录教授、卢志茂教授、孙凯彪副教授和专业学位办公室赫英辉主任、张孟云老师参加了会议并与毕业生进行座谈。

124日上午8点,按照学校及电信学部要求,今年在职工程硕士生毕业答辩评委均需要有两名企业专家。随后,各专业分别组织学生进行答辩。本次答辩共有来自新疆、常州、鞍山、北京、沈阳、大连等地区的83名学生参加,经过一天的答辩评审,毕业答辩顺利完成。

125日上午830分,电信学部召开了在职工程硕士毕业生座谈会,电信学部金明录教授、卢志茂教授、孙凯彪副教授应邀出席座谈会,与毕业生面对面畅所欲言,会议由赫英辉主任主持。金明录教授首先表达对顺利答辩的同学表示祝贺,同时指出在职研究生的管理和培养与全日制研究生的管理和培养要求一致、同样严格,学部和导师对学生的严厉希望同学们理解,最后对本次参加答辩的同学提出了希望。赫英辉主任强调毕业论文是对在读期间的主要工作、目的及如何实现进行详细地论述,希望同学们在毕业后继续加强学习,努力提高自身论文写作水平,将理论与实践相结合,能够在各自的工作岗位发挥更大的作用。随后,专业学位办公室的张孟云老师强调在职研究生要很好地处理家庭、工作和学习的统一关系,并就电信学部在职硕士管理和教学培养工作与同学们进行了沟通。各个教学点的同学也都热烈发言。鞍山教学点的同学希望学部教师可以进行网络教学,把教学内容挂在网上,这样更灵活,学生随时可以登录学习;91550部队的同学表示在整个学习过程中,学部老师经常牺牲周末休息时间授课和指导学生论文,再此对老师们的付出和辛苦表示感谢!有的同学提出,希望更多的与老师、同学进行沟通,希望有更好的平台……通过近两个小时的交流,同学们提出了很多宝贵的建议,也表达了对学部老师深深的感谢之情。最后,电信学部几位老师对全体2016年冬季答辩的在职工程硕士表达了衷心的祝愿,并合影留念。

 座谈会结束后,专业学位办公室组织毕业生开展报退相关工作。

 

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio