当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 消防安全 >> 正文

2016年大连理工大学凌水校区防台防汛应急预案

时间: 2016/06/13 08:11:56    点击: 

根据学校2016年度防台防汛工作方案(大工办发〔201655号)文件精神,为切实做好凌水校区的防台防汛工作,确保汛期安全,凌水校区防台防汛指挥部特制定了如下防台防汛预案:

一、凌水校区防台防汛指挥部的组织机构

挥:李文刚

副总指挥:孔          刘宇彤

胡祥培 韩贵秋 王跃进     

    员:陈桂研   宋金玉  胡雪鹰  

郭永欣    

指挥部下设办公室,设在资产管理处,负责日常工作,成员如下:

  任:孔 

副主任:陈桂研 徐天星 刘永刚

二、组织领导

在学校防台防汛领导小组的统一领导下,资产管理处、后勤处、基建处、学生处、研究生院、保卫处、住宅办公室、附属高中、附属学校应成立必要的领导机构,由一把手亲自挂帅,高度重视防汛工作,并把该工作列入议事日程,积极配合现场指挥部的工作。做到早宣传、早组织、早落实,克服麻痹大意和侥幸心理,及时解决本单位责任范围内的隐患,做好关门关窗工作,确保万无一失。

三、职责及抢险队伍                                                            

资产管理处作为校部防台防汛工作的职能部门,负责校部教学区的防台防汛工作,主要负责校园内下水道疏通、路面下沉的处理、防雷击和电力保障工作。

基建处负责凌水校区未建成区域及校内各新建建筑物施工区域的防台防汛工作。

保卫处负责校园的安全、保卫和交通的管制工作,以及紧急情况下的疏散工作。

后勤处:爱委会负责校园道路清扫队伍,及时清除道路淤泥、清扫雨污排水井盖上的杂物;校园绿化工程公司负责及时对风倒树木扶正、清除;西山生活区服务中心负责西山学生生活区的挡墙、道路、电力防汛工作;北山生活区服务中心负责北山学生生活区及留博公寓的挡墙、道路、电力防汛工作。

学生处负责对学校本科生开展汛期安全教育,普及相关知识和演练工作。

研究生院分别负责对学校研究生开展汛期安全教育,普及相关知识和演练工作。

住宅办负责住宅区的挡墙、道路、电力、绿化、通讯等防汛工作。

附属学校和附属高中要做好本区域的挡墙、房屋、道路、通讯、电力、绿化以及师生的安全保卫工作。

其他各单位要坚持雨天值班,及时做好应急处理。

校部防台防汛指挥部确定大连智邦建筑工程公司、大连理工大学劳动服务公司、大连理工建筑工程公司第六项目部、第十一项目部、校园绿化公司作为抢险队伍,随时待命,出现险情立即抢修加固。

四、校部防台防汛应急方案

校部防台防汛指挥部及时关注暴雨来临的气象信息,坚持雨天值班,为防止出现意外情况,要加强汛前检查,重点加强对教学区危险地段、挡土墙、偏坡、根系较浅的大树、在建工程等进行巡查。抢险人员、物资、车辆全部准备就绪,随时待命抢险救灾。

1.抢险现场组织

1)道路防汛组

刘永刚、王雄负责凌水校区的道路防汛工作,指定抢险队伍为大连理工建筑工程公司第六项目部和大连智邦建筑工程公司;负责汛期路灯设施的抢修,保证路灯正常运行,指定抢险队伍为大连理工大学劳动服务公司。

2)绿化防汛组

刁广水、赵航负责保护全校园林树木的正常生长,及时扶正、清除在汛期风倒树木,指定抢险队伍为校园绿化工程公司。

3)公房防汛组

陈桂研、范伯华负责全校房屋的抢险维护,遇雨天大风及时关闭部分楼宇的木制门窗,组织屋面漏雨的处理,协调解决屋面漏水工作。指定抢险队伍为大连智邦建筑工程有限公司和大连理工建筑工程公司第六项目部

4)电力防汛组

徐天星、杜林、丛阳负责全校户外电力系统线缆(包括避雷针的修复)的组织协调工作,抢修电力设施,保证汛期电力线缆正常运行。指定抢险队伍为大连理工建筑工程公司第十一项目部。

李江南负责汛期全校变电所的巡检和抢修变电系统,保障供电正常运行。指定抢险队伍为理工建筑工程公司第十一项目部。

2.抢险物资准备

校部防台防汛指挥部负责调用沙子、防洪沙袋子,抢险队伍负责准备2380V3220 V的潜水泵,消防水龙带,塑料管,铲车、货车各1辆以及各种工作用具。

校部各相关单位根据情况自行准备相关防洪物资。

3.通讯与现场指挥

孔欣副总指挥负责现场指挥,负责对外向总指挥汇报汛期现场情况。各区域防台防汛工作人员要及时向副总指挥报告现场情况。徐天星、刘永刚负责防汛抢险现场统一、调度、协调、组织工作,负责处理紧急险情,作好汛期校部防台防汛现场处理工作。

4.巡查与值班制度

71日起至920日,坚持每天电话值班,做到大雨大风就是命令,指挥部成员和抢险队伍要迅急上岗,开始巡查、排险。及时处理突发事件,确保万无一失。各部门的主管领导是防台防汛第一责任人,值班人员要和资产管理处经常保持联系,凌水校部防台防汛指挥部将对值班人员的在位情况进行定期检查,对于玩忽职守而造成人民生命财产损失的单位领导和当事人,要依据《中华人民共和国防汛条例》追究责任,严肃处理。

5.重大险情报告处理

各部门的领导是防台防汛第一责任人,值班人员要和校部防台防汛指挥部经常保持联系,如出现重大险情应及时向凌水校区防台防汛领导小组汇报,做出应急处理,使学校师生生命财产损失达到最小。

 

      大连理工大学凌水校区防台防汛指挥部

                         2016年6月12

附件:凌水校区防台防汛办公室及抢险队伍联系人通讯录

 

一、凌水校区防台防汛办公室成员通讯录

序号

职责

姓名

办公电话

手机

1

总指挥

李文刚

84708684

13704267103

2

副总指挥

 

84709099

13504280644

3

公房防汛

陈桂研

84708745

13942693329

4

电力防汛

徐天星

84707302

15504942506

5

道路防汛

刘永刚

84707751

15041158527

6

道路防汛

 

84707751

13624097793

7

绿化防汛

刁广水

84707751

13942693210

8

绿化防汛

 

84707751

18524110310

9

电力防汛

李江南

84708724

15524720855

10

电力防汛

 

84707302

15804252803

11

电力防汛

 

84707302

13478941586

12

公房防汛

范伯华

84708827

13500794238

 

二、抢险队伍负责人通讯录

序号

职责

单位名称

联系人

联系电话

1

公房防汛道路防汛

大连智邦建筑工程公司

 

15542388111

 

84026703

2

道路防汛公房防汛

大连理工建筑工程公司第六项目部

王增信

84708728

13372875537

刘禹良

13500738576

姜喜善

13940935997

3

电力防汛

大连理工建筑工程公司第十一项目部

刘和厚

13804266292

4

绿化防汛

校园绿化工程公司

田文喜

13942858001

姚盛满

13941132857

5

路灯抢修

大连理工大学劳动服务公司

刘春厚

13998577987

82945697

 


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio