当前位置: 电信首页 >> 研究生 >> 公示公告 >> 正文

关于开展电信学部2019年研究生奖励(含专项奖学金和博士生国家奖学金)评定工作的通知

时间: 2019/09/20 19:04:29    点击: 

   根据学校研究生奖励评定工作的安排,依据《大连理工大学研究生奖励办法(试行)》及《电子信息与电气工程学部研究生奖励评审实施细则》的相关要求,现启动2019年电信学部研究生部分奖励的评定工作,具体要求如下:

一、评审小组

成立电信学部研究生奖学金评审委员会,名单如下:

任:张晓华

副主任:赵珺

员:(以姓氏笔画排序)

王洪玉、李国锋、李建男、张强、张杰、夏浩、刘波、申家锴(博士生)、赵顺(硕士生)

研究生奖学金评审委员会下设办公室:

办公室主任: 张杰(兼)

办公室下设初评工作小组

初评人员由不参与奖励评定的研究生组成。

二、奖励类别

1、综合类奖励(优秀研究生,优秀学生干部);

2、博士生国家奖学金;

3、研究生单项奖;

4、研究生优秀班集体;

5、研究生专项奖学金;

6、优秀研究生标兵推荐。

三、参评对象

1.优秀研究生、优秀学生干部、研究生单项奖、优秀班集体,面向20172018级全日制硕士研究生(含2019级硕博连读博士生)和201620172018级全日制博士生;

2、专项奖学金面向20162017级全日制博士生和20172018级全日制硕士研究生(不含2019级硕博连读博士生);

3、博士生国家奖学金面向201620172018级全日制博士生;

4、优秀研究生标兵面向20162017级全日制博士生和2017级全日制硕士研究生(含2019级硕博连读博士生);

5、所有奖项参评对象不含定向、委培研究生。

四、参评条件

1、优秀研究生、优秀研究生干部

1)参照电信学部研究生奖励评审实施细则(2019修订)》的相关要求。

2)硕士优秀研究生复评采用材料评审的方式进行,不再组织现场答辩,申报者须认真准备个人事迹和科研相关材料。

3)优秀研究生干部不组织复评,由学部研究生奖励评审办公室排序评出。

4)开题和中期检查结果纳入评价体系,其中优为90分,良为80分,中为70分,及格为60分,不及格者一票否决参评资格。

2、博士国家奖学金

1)本次申报博士国家奖学金人员,必须获得过一次优秀研究生称号或者同时申报且最终获得2019年优秀研究生称号(一并评审,但先公示博士优秀研究生获得者名单,博士国家奖学金随硕士国家奖学金获得者名单一同公示)。

2)已获得国家奖学金的人员,获奖成果不可重复申报使用。

3)博士生中期考核不合格者,参评学年学籍状态处于休学、保留学籍者,出现论文抄袭、造假等学术不端行为者无参评国奖资格。

4)学部各一级学科博士点中电气工程和生物医学(含电子)博士点至少一人获得2019年博士国家奖学金,其他一级学科博士点至少两人获得2019年博士国家奖学金。

3、优秀研究生标兵

在电信学部已评出的同时获得2019年优秀研究生和研究生国家奖学金名单中按排名顺序推荐,不再组织答辩评审,由校研究生奖励工作领导小组成员投票结合网上投票评出。

4、研究生单项奖

1)分类:分为科技创新奖、文体活动奖社会实践奖。具体要求参照电子信息与电气工程学部研究生奖励评审实施细则》的相关内容。

2)研究生单项奖不得与优秀研究生、优秀学生干部兼评。

5、优秀班集体

1)组织机构健全,工作有力。按时过党团组织生活,召开班委会;班干部分工明确,团结协作,能够以身作则,努力开展各项工作;

2)班级活动丰富,凝聚力强,思想积极向上。积极参加校、院研究生会组织的集体活动,争取集体荣誉;积极参加社会实践活动(包括校、院、班级组织的挂职锻炼、社会考察、调查、参观、科研服务、社会公益活动等),经常开展集体活动、公益劳动和体育活动,取得较好成绩或奖励;

3)学风优良,科研成果显著。全班同学学习勤奋,学风严谨,尊敬师长,全体同学课程考试成绩优良率较高,二、三年级的班级同学有较丰富的学术成果,有获奖或论文;

4)全班同学能自觉遵守校纪校规,无违法违纪现象;

5)班级所在寝室卫生秩序良好。

6、博士专项奖学金

1)本年度博士国家奖学金和专项奖学金评审只进行一次,即与本次奖励评审一并进行排序,根据专项奖励名额,参考企业限定专业条件,按照奖学金金额由高到低的顺序排序获得。

2)专项奖学金与国家奖学金可以兼报,但不可兼得。

五、名额分配

根据国家、学校提出的“不同类型、名额均布”的原则,各年级、学院2019年优秀研究生、优秀学生干部、优秀研究生标兵、先进班集体名额分配如下表:










六、评审流程

电信学部2019年研究生奖励评定工作将分为初评和复评两部分。具体评奖流程如下表所示:

 


七、材料申报要求

2019年优秀奖励、博士国奖以及专项奖学金申请需上报的材料包括(所有材料均用A4纸打印):

1.个人申请表(2份,按要求打印(附表双面打印,其他页面单面打印));

2.个人信息汇总表(务必标注出已录用或已发表SCI期刊中科院分区,国内期刊类别、会议论文类型或CCF分区以及排名和发表论文的作者顺序);

3. 个人成绩单(直接登录系统打印,不可更改);

4. 个人培养计划;

5. 英语免修者需在成绩单上注明;

6. 各项获奖证书证明材料复印件;

7. 个人录用论文的首页(不要全文)及录用通知证明(导师签字原件),不同阶段论文计算时间节点以论文录用时间为准;

8. 其他证明材料(须有证明人签字,参加学生活动除外)。

八、评审工作监督投诉方式

在评审工作期间随时接受相关咨询,评审监督分为纪律监督和评审监督:

1、对评审过程中的违规行为举报,必须实名制,且有事实依据,匿名申诉将不予回复。

申诉信箱:xzs@dlut.edu.cn

2、对评审过程及结果的异议反映,必须实名制,且有事实依据,匿名申诉将不予回复。

申诉信箱:xh_zhang@dlut.edu.cn

咨询电话:84708479



电信学部研究生管理工作办公室

2019-9-20


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024