当前位置: 电信首页 >> 研究生 >> 公示公告 >> 正文

电信学部关于开展2021届优秀毕业生评比的通知

时间: 2020/12/24 11:24:55    点击: 

根据我校研究生院的文件通知,现开始进行我学部2021届优秀毕业生评比,具体要求如下:

一、评比对象

电信学部将于20217月前毕业的硕士生;2016年及以后入学的,确定将于20217月前毕业的博士研究生,且个人信息已被列入我校招生就业处2021届毕业生源计划。

二、评选名额

大连理工大学优秀毕业生45

辽宁省优秀毕业生23人(必须在大连理工大学优秀毕业生中产生)

大连市优秀毕业生14人(必须在大连理工大学优秀毕业生中产生)

三、评选条件

1.有坚定正确的政治信仰。坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,主动自觉增强“四个意识”,做到两个维护

2.遵纪守法、品德优秀、行为文明,诚信意识较强、学术道德良好,无违法违纪行为,研究生期间无任何违纪现象

3、已修完培养计划内所有课程且成绩优秀,博士具有申请答辩资格,且有学术论文发表。

4、满足《大连理工大学研究生综合奖励办法(试行)》(大工研发[2020]6号)第十二条要求,在校期间至少获得过一次优秀研究生荣誉称号或获得过市级以上奖励或荣誉称号

5.学习勤奋刻苦,学业成绩优秀;有良好的心理素质,体质健康达到良好水平。

6.热爱集体,关心同学,积极参加各项集体活动和社会实践活动,有较强的组织领导能力和良好的工作实绩。

7.原则上在校期间须获得过校级以上(含校级)荣誉,或在某一方面表现突出,成绩显著或作出突出贡献。

8.响应国家号召,自愿到国家边远地区和艰苦行业就业的毕业生、 响应省委省政府号召,服务于辽宁全面振兴全方位振兴的毕业生,同等条件下优先推荐评选。

9.有较强的创新意识,积极参加创新创业活动。荣获省级以上创业奖项的,同等条件下优先推荐评选。在科技创新方面,在省级比赛中获得一等奖奖项、国家级比赛中获得三等奖以上奖项的毕业生,同等条件下优先推荐评选。

四、不受评选指标限制的获奖者类型

1.高校在校生(含高校新生)参军入伍退役后复学或入学的,满足评选条件,可优先评选为辽宁省普通高等学校优秀毕业生,不受评选指标限制。

2.在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面荣获国家、省、市级道德模范表彰的,满足评选条件,可优先评选为“辽宁省普通高等学校优秀毕业生”,不受评选指标限制。

3.按照辽宁省教育厅关于印发《辽宁省体育美育浸润行动计划试点工作方案》(辽教函〔2020248号),参与浸润行动计划满一个学期的,满足评选条件,可优先评选为辽宁省普通高等学校优秀毕业生”,不受评选指标限制。

五、评选流程

申报同学须自行在研究生院网上下载《大连理工大学研究生优秀毕业生申请表》,填写完整后于20191228日上午8:30前交至大黑楼一楼中厅相应报箱,由电信学部研究生工作办公室组织评审,并从中择优选出辽宁省、大连市优秀毕业生推荐人选上报研究生工作处。

六、上交材料

1. 《大连理工大学研究生优秀毕业生申请表》纸质版一式一份(大连高校2021届优秀毕业生登记表(一式一份)或《辽宁省普通高等学校优秀毕业生评审表》(一式两份)),电子版发至相应邮箱,具体要求详见研究生院通知。格式审查不合格者直接取消参评资格。

2. 个人综合表现及科研成果汇总表,一式一份。

3、如因科技创新、道德模范表彰推荐的,提供相关事迹材料或获奖证书(表彰证书、证明文件);

4、如因参军入伍推荐的,应提供《退役士兵证》复印件;

5、如因参与浸润行动计划推荐的,应提供包含项目和学生名单的校发文件。


电信学部研究生教育管理办公室

2019-12-24





附:

2021电信学部优秀毕业生评比工作日程安排


时间

工作

备注

12.24

发布学部评选通知


12.28

8:30

个人上交大连理工大学、大连市和辽宁省优秀毕业生申请材料

注:申报辽宁省和大连市优秀毕业生的同学必须同时申报校优秀毕业生

纸质材料投递地址:

大黑楼一楼中厅相应报箱

电子版材料投递地址:dianxinpingjiang@163.com

12.28

学部研究生奖励评审工作小组对报名材料进行汇总,评比,并对评审结果进行公示.


12.29

上报研究生院研工处各类奖项评选结果,进行最终审核及公示




[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024